Найти тему
Еда со вкусом

Рулетики из кабачков с куриной грудкой. Блюдо которое спасает меня во время диеты

Оглавление

Этот рецепт у меня появился как очередная попытка найти компромисс между вкусно, полезно и можно.

Не буду врать, что он совсем авторский, возможно, что-то такое вы и раньше встречали, но я его истоков не помню совершенно.

Итак, если вам хочется чего-то легкого, но при этом сытного, приготовьте рулетики из кабачков с куриной грудкой. Подойдет это блюда и для гостей.

Набор составляющих очень простой:

Для начала вам нужно привести кабачки в пригодный для заворачивания вид. Нарезать их красивыми полосками.

У кого для этого есть специальный нож или овощерезка – счастливчики! У кого такой роскоши нет, делайте как я. Обычным ножом, медленно и аккуратно.

Главное, резать кабачок, а не собственные пальцы.

-2

У вас должны получиться примерно такие пластины, которые нужно посолить, посыпать специями, сбрызнуть маслом и отправить в духовку.

Кабачок - универсальный овощ.

У него почти нет собственного вкуса, зато он как губка впитывает ароматы. Поэтому его можно сочетать с любыми приправами, зеленью и другими продуктами.

-3

Температура 180 С, время – около 20 минут.

Вам не нужно ждать, когда кабачки приготовятся. Вам нужен момент, когда они станут мягкими и их можно будет завернуть в рулет.

Пока овощи доходят до кондиции, подготовьте филе. Его тоже нужно нарезать пластинками, посолить и украсить специями.

-4

После того как кабачки стали менее упертыми и горячими, можно браться за самое интересное. Заворачивать в них мясо.

-5

А готовые рулетики укладывать в форму для запекания.

-6

Финальный этап – заливка.

Её можно приготовить из натурального йогурта или сметаны, просто смешав с любимыми приправами или свежими пряными травами. У меня была 15% сметана. Она сама по себе жидкая и я её добавляю как есть.

Но если у вас с жирными продуктами отношения хорошие, то можно взять и любую другую. Только слишком густую сметану лучше немного разбавить.

Из приправ у меня в ход пошла адыгейская соль и паприка. Но вы можете проявить большую креативность.

-7

Запекать рулетики нужно при температуре 180 С примерно 40 минут. Ориентируйтесь по собственной духовке и готовности филе.

По-моему, сыр тут не особо нужен, но если вы любитель красивых корочек, то его можно добавить минут за 10 до готовности. Я в этот раз обошлась без сыра.

-8

На заметку:

· Вместо куриного мяса подойдет любое другое, которое можно нарезать тонкими полосками.

· Вместо кабачков рулетики можно свернуть из баклажан, тоже будет очень вкусно. Только помните о том, что баклажаны любят впитывать масло, а значит блюдо получится более калорийным.

· Есть вариант и для тех, кто мясо не ест. В этом случае полоска кабачка смазывается смесью из сметаны, сыра и помидор, а в остальном все тоже самое.

· Я бы не советовала добавлять острый перец или похожие сильные пряности. На мой взгляд их яркий характер не очень сочетается с нежным, сливочным вкусом всего блюда.

Готовьте, пробуйте, угощайте гостей и не забудьте поделиться впечатлениями. Мне будет приятно!

Еда
6,93 млн интересуются