Яблони – деревья, которые растут у нас в садах очень долго и почва под ними со временем теряет все свои полезные свойства, поэтому, если хотите хороший урожай – подкармливать деревья просто необходимо. А делать это лучше всего в период роста и развития, т.е. весной. С помощью необходимых микро- и макроэлементов можно повлиять не только на количество плодов, но даже на их вкус, цвет и размер. В интернете рекомендуют подкармливать яблоню раз в пять лет, но я не ленюсь и делаю это каждый год, и урожай у меня действительно богатый. А какие яблоки на вкус – просто объедение. Я подкармливаю плодовые деревья два раза в год – весной и осенью, после сбора урожая. Первую подкормку я делаю ранней весной, как только обрезала яблоню и на улице уже установилась плюсовая температура. Вношу подкормку я ближе к стволу дерева: выкапываю вокруг неглубокую канавку (около 10-15 см) на расстоянии 50 см от дерева, а вторую – на расстоянии 1 м, если есть время, то делаю ещё и третью – на расстоянии 1,5 м,