Легкий и воздушный торт «Нежность» достаточно прост в приготовлении и подойдет для любого домашнего праздника.
Перед подачей на стол желательно дать торту настояться несколько часов: коржи пропитаются кремом, станут сочными и необыкновенно нежными.
Ингридиенты для приготовления торта:
Для теста:
Масло (82,5%): 200 г
Сахар-песок (лучше коричневый): 200 г
7 яиц среднего размера
Разрыхлитель: 10 г
Мука: 450 г
Одна плитка темного шоколада
Для крема:
Молоко: 700 мл
Манная крупа: 70 г
Масло (82,5%): 120 г
Сахар-песок: 150 г
Один лимон
Глазурь:
Масло (82,5%): 50 г
Две плитки молочного шоколада
Одна плитка белого шоколада
Способ приготовления:
Приготовление крема
Снять ножом цедру с вымытого лимона, натереть ее на мелкой терке. Из оставшегося лимона выжать сок.
Молоко довести до кипения, после чего добавить в него манную крупу. Непрерывно помешивая, варить на минимальном огне 15 минут. После чего остудить, добавить сок лимона и цедру, перемешать.
Размягченное при комнатной температуре масло растереть столовой ложкой с сахаром.
Полученную однородную массу добавить в манную кашу и взбить при помощи миксера.
Поставить готовый крем в холодильник на один час.
Приготовление коржей
Растереть масло с сахаром, и смешать полученную массу со взбитыми яйцами.
Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто, разделить его пополам.
Растопить шоколад и перемешать с одной половиной теста.
Смазать растительным маслом форму для выпечки. Выложить в нее сначала одну половину теста (без шоколада) и выпекать при температуре 180° около получаса.
Затем повторить то же самое со второй половиной теста.
Приготовленные бисквиты разделить пополам, чтобы получилось четыре коржа.
На большое блюдо выложить сначала шоколадный корж,
смазать его кремом, затем выложить остальные коржи, смазывая каждый слой и боковые края кремом.
Для пропитки оставить торт в холодильнике на несколько часов (не менее 10).
Глазурь
Украсить готовый торт можно на свое усмотрение, например шоколадной глазурью:
Растопить молочный шоколад, смешать с маслом и нанести его на поверхность и боковые части торта.
Поставить торт в холодильник до застывания, затем, растопить плитку белого молочного шоколада, и с помощью кондитерского шприца нанести на поверхность полосками или любым другим способом.
Приятного аппетита! Наш сайт тут Подпишитесь на канал "1000 Тортов" ! Поделитесь рецептами в соцсетях ! Спасибо Вам за лайк!