Найти в Дзене
1000 ТОРТОВ

Торт «Нежность»

Оглавление

Легкий и воздушный торт «Нежность» достаточно прост в приготовлении и подойдет для любого домашнего праздника.

Перед подачей на стол желательно дать торту настояться несколько часов: коржи пропитаются кремом, станут сочными и необыкновенно нежными.

Ингридиенты для приготовления торта:

Для теста:

Масло (82,5%): 200 г

Сахар-песок (лучше коричневый): 200 г

7 яиц среднего размера

Разрыхлитель: 10 г

Мука: 450 г

Одна плитка темного шоколада

Для крема:

Молоко: 700 мл

Манная крупа: 70 г

Масло (82,5%): 120 г

Сахар-песок: 150 г

Один лимон

Глазурь:

Масло (82,5%): 50 г

Две плитки молочного шоколада

Одна плитка белого шоколада

Способ приготовления:

Приготовление крема

Снять ножом цедру с вымытого лимона, натереть ее на мелкой терке. Из оставшегося лимона выжать сок.

Молоко довести до кипения, после чего добавить в него манную крупу. Непрерывно помешивая, варить на минимальном огне 15 минут. После чего остудить, добавить сок лимона и цедру, перемешать.

-2

Размягченное при комнатной температуре масло растереть столовой ложкой с сахаром.

-3

Полученную однородную массу добавить в манную кашу и взбить при помощи миксера.

-4

Поставить готовый крем в холодильник на один час.

Приготовление коржей

Растереть масло с сахаром, и смешать полученную массу со взбитыми яйцами.

-5

Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто, разделить его пополам.

-6

Растопить шоколад и перемешать с одной половиной теста.

-7

Смазать растительным маслом форму для выпечки. Выложить в нее сначала одну половину теста (без шоколада) и выпекать при температуре 180° около получаса.

Затем повторить то же самое со второй половиной теста.

Приготовленные бисквиты разделить пополам, чтобы получилось четыре коржа.

-8

На большое блюдо выложить сначала шоколадный корж,

смазать его кремом, затем выложить остальные коржи, смазывая каждый слой и боковые края кремом.

-9

Для пропитки оставить торт в холодильнике на несколько часов (не менее 10).

Глазурь

Украсить готовый торт можно на свое усмотрение, например шоколадной глазурью:

Растопить молочный шоколад, смешать с маслом и нанести его на поверхность и боковые части торта.

-10

Поставить торт в холодильник до застывания, затем, растопить плитку белого молочного шоколада, и с помощью кондитерского шприца нанести на поверхность полосками или любым другим способом.

Приятного аппетита! Наш сайт тут Подпишитесь на канал "1000 Тортов" ! Поделитесь рецептами в соцсетях ! Спасибо Вам за лайк!

Еда
6,93 млн интересуются