Ингредиенты:
феле куриное отварное - 200 гр.
ветчина - 100 гр.
шампиньоны маринованные - 200 гр.
яичные белки - 3 шт.
картофель - 3 шт.
листья салата
соль , перец , майонез по вкусу
растительное масло для жарки
для «птичьих яиц»
сыр плавленый - 100 гр.
яичные желтки - 3 шт.
зелень укропа
чеснок 1-2 дольки
майонез
Картофель нарезать очень мелкой соломкой (можно воспользоваться тёркой для корейской моркови), обжарить на растительном масле, посолить. Выложить на бумажные салфетки.
Куриное филе разделить на волокна. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Шампиньоны-некрупными ломтиками. Яйца сварить вкрутую, белки отделить от желтков (желтки отложить в сторону), белки натереть на крупной тёрке.
Для «птичьих яиц». Желтки и сыр натереть на тёрке. Зелень мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс. Всё соединить, добавить немного майонеза, хорошо вымешать. Из массы сформировать птичьи яйца.
Собираем салат. Листья салата выкладываем на плоской тарелке. В миске соединяем куриное мясо, ветчину, шампиньоны, яичные белки, добавляжем майонез, перемешиваем. Массу выкладываем на листья салата в виде гнезда с небольшим углублением посередине. По краям салат обкладываем жареным картофелем, имитируя птичье гнездо. В углубление в центре выкладываем «птичьи яйца». По желанию можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!