Найти тему
Самогонные аппараты

Чем самогон лучше водки

Оглавление
Предупреждаем, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

Знают ли товарищи, употребляющие «сорокаградусную», что они пьют «неправильную водку»? Что то, что продается под различными брендами в наших магазинах не имеет ничего общего с напитком под названием «водка»?

Как это произошло? Почему людей ввели в заблуждение, и они в это поверили?

Кто придумал водку?

Сейчас мы не будем вдаваться в извечные споры, кто же первым изобрел водку, в Польше или в России впервые ее стали употреблять.

Многие уверяют, что ее отцом стал великий русский химик Менделеев, автор знаменитой таблицы периодических элементов.

Люди шутят, что как в старину, алхимики в поисках философского камня, превращающего ртуть в золото, открыли много чего полезного, так и Менделеев, в поисках рецепта эталонного горячительного напитка открыл свою знаменитую таблицу элементов, которая, как известно ему приснилась.

На трезвую ли голову?

Но фактом является то, что наш знаменитый химик, путем многочисленных экспериментов и дегустаций вывел эталонную крепость продукта - 40 градусов.

Исконная русская водка

До революции, а если быть точнее до Первой мировой войны, практически в каждом дворянском поместье производили свою водку. И эта была настоящая русская водка, произведенная из дистиллята!

По сути это то, что сейчас мы называем словом «самогон».

Производили ее из зерновой, фруктовой, ягодной и даже овощной браги. Перегоняли, очищали, настаивали и употребляли, в меру, по праздникам, по случаю, стараясь не злоупотреблять.

Вот этот продукт, рецепты которого в каждой семье передавались из поколения в поколение и есть настоящая русская водка, а сейчас, это то, что называется словом «самогон».

Что такое водка сейчас

Это простой продукт, который получается путем разбавления ректифицированного спирта водой, до крепости в 40%.

Она появилась в России в 1895 году, когда была введена государственная монополия на производство водки. К тому времени были уже изобретены и опробованы ректификационные колонны для производства 96% спирта из различного сырья.

Производство было проще и экономически выгоднее чем изготовление через дистилляцию. Главную роль играло то, что не важно из какого сырья производился спирт, на выходе получалась жидкость с практически одинаковыми, стандартизированными показателями.

При Советской власти, большевики продолжили производство водки из ректификата, кроме того они стали бороться с производством самогона, уничтожая конкурентов кустарей.

Чем самогон лучше водки

Коньяк, виски, джин, ром – да возьмите любой крепкий алкогольный напиток. Как вы думаете, что это? Правильно, дистиллят, а по-нашему - «самогон».

Более того, ректифицированный спирт производится во многих странах, но только в России и в некоторых других республиках бывшего СССР из него делают водку. Во всем остальном мире, крепкие алкогольные напитки производятся путем дистиллята.

Почему же у нас продолжают разбавлять ректификат водой? Да потому что это выгодно! Это просто!

Большая часть спирта из которого делают водку, которую разливают в причудливые формы и продают по бешеным ценам как элитную, это спирт, произведенный в Китае, в Турции и в других странах.

Наши спиртовые заводы, под тяжестью акцизов и налогов, в основном закрыты. Вот такая у нас политика. И кому это выгодно?

Что теперь продают в наших магазинах? А ведь есть риск еще нарваться на фальсифицированную продукцию.
И самое главное. Ректифицированный спирт – это просто продукт химической переработки без вкуса, запаха. Чистота не всегда хорошо, это очень плохо. Там нет ничего природного.
Другое дело дистиллят из той же яблочной бражки, очищенный от голов и хвостов. И вкус, и аромат, и сплошное удовольствие. Главное, меру знать.