Найти в Дзене
IrinaCooking

Вэрзэре - быстрые пирожки с капустой без дрожжей

Оглавление

Молдавские хрустящие красивые и вкусные пирожки с молодой капустой из необычного теста, похожего на слоеное. За один астрономический час можно получить 15-16 маленьких изумительных горячих пирожков. За счет своей малорослости, улетают они быстрее, чем пекутся. Это единственный досадный минус. Лучше рассчитывать сразу на два противня. Капусту можно использовать любую, даже квашеную, если нравится.

ВИДЕОРЕЦЕПТ

ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
мука 2 стакана 250 мл
вода 1/2 стакана
растительное масло 1/2 стакана
соль 1/2 ч.л.
яичный желток 1 шт.
Начинка:
капуста 650 г
луковица 1 шт.
морковь 1 шт.
соль, перец
зеленый лук

Рецепт быстрых пирожков с капустой

ТЕСТО

Аккуратно в миске перемешать муку, соль, воду и растительное масло.

Выложить на стол и замесить однородное тесто (7-8 минут).

Завернуть тесто в пленку и отложить.

НАЧИНКА

Мелко нарезать лук.

Нашинковать капусту.

Натереть на терке морковь.

На сковороде разогреть масло и обжарить лук, одну-две минуты.

Добавить морковь и обжарить еще пару минут.

Выложить капусту, пусть она тоже слегка обжарится.

-2

Убавить нагрев и тушить до готовности.

Добавить соль, перец, зеленый лук.

Начинка готова.

ФОРМИРОВАНИЕ ПИРОЖКОВ

Разделить тесто на 15-16 частей.

Включить духовку и разогреть её до 200° градусов.

Каждый кусочек теста раскатать и сформировать пирожки.

-3

Смазать их сверху желтком.

ВЫПЕЧКА

Отправить в духовку примерно на 20 минут.

Красивые румяные аппетитные пирожки готовы.

-4

Не менее приятные и аппетитные жареные пирожки с картошкой и грибами (Дзен).

Приятного аппетита.

Если вам понравился рецепт, кликните палец вверх и поделитесь с друзьями в социальных сетях.