Каждая хозяйка старается готовить вкусно. Так, чтобы нравилось и членам семьи, и гостям. Этот рецепт - один из тех самых, беспроигрышных. В нем применяется не только мясо, но и огурцы, что придает блюду весьма необычный, интересный вкус.
Мясо с овощами на майские праздники
Это блюдо актуально готовить именно на эти праздники, когда организм просто требует весеннего сочетания мяса с каким-нибудь ингредиентом. В данном случае это будут овощи.
Мясо нужно выбирать пожирнее. Идеальный вариант - свиная шея. Но вкусной получится и говядина.
Итак, для этого блюда понадобятся такие ингредиенты:
- полтора килограмма говядины;
- семь или восемь маринованных огурчиков;
- две морковки;
- перец черный молотый;
- по две веточки розмарина и базилика;
- 3 веточки кинзы;
- грибы по желанию;
- овощи любые, хорошо взять и помидоры.
Мясо разрезать на порционные кусочки среднего размера. Обжарить на сильном огне, пока образуется аппетитная корочка. Мясо не солить! Обычно хватает 1 минуту на одну сторону.
Теперь крупно нарезать морковь - треугольниками. И уложить ее в форму на дно. Сверху выложить обжаренное мясо. Сюда же вылить сок со сковородки. Можно добавить немного черного перца. И еще важный ингредиент - маринованные огурцы с укропом. Будет достаточно 7-8 штук. Их нарезать кружочками и выложить на мясо слоем потолще, чтобы они полностью его покрывали. Сверху выложить свежую зелень - базилик, кинзу, розмарин.
Накрыть форму крышкой и поставить в холодную духовку. Температура должна быть установлена 200 градусов. Мясо должно провести там один час. После этого снизить температуру до 150° и запекать еще полчаса.
Овощная часть блюда
Теперь время овощей.
В миске соединить нарезанные крупными кусочками овощи (кроме помидоров) и грибы (их можно оставить целыми). Все посолить, добавить немного растительного масла и перемешать.
На поверхность противня нужно слегка нанести масло и выложить на него овощи. Добавить помидоры. Если они маленькие, то их не нужно разрезать. Сверху - немного черного перца. Все, овощи подготовлены к запеканию. Поставить противень в духовку при температуре 175 градусов на 30 минут.
Спустя 15 минут сбрызнуть овощи растительным маслом. И опять их отправить в духовку.
Оба блюда оставить в духовке примерно на четверть часа. Только потом можно открыть ее дверцу.
С мяса убрать все огурцы. В тарелку выложить мясо и овощи.
Приятного аппетита!
Наш канал молодой и нуждается в Вашей поддержке:
ставьте лайк, подписывайтесь на канал, поделитесь с друзьями и оставляйте комментарии!