Найти в Дзене
Про еду

Отличный рецепт запеченного мяса "Угодить всем", который подойдет к любому празднику

Оглавление

Каждая хозяйка старается готовить вкусно. Так, чтобы нравилось и членам семьи, и гостям. Этот рецепт - один из тех самых, беспроигрышных. В нем применяется не только мясо, но и огурцы, что придает блюду весьма необычный, интересный вкус.

Мясо с овощами на майские праздники

Это блюдо актуально готовить именно на эти праздники, когда организм просто требует весеннего сочетания мяса с каким-нибудь ингредиентом. В данном случае это будут овощи.

Мясо нужно выбирать пожирнее. Идеальный вариант - свиная шея. Но вкусной получится и говядина.

Итак, для этого блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • полтора килограмма говядины;
  • семь или восемь маринованных огурчиков;
  • две морковки;
  • перец черный молотый;
  • по две веточки розмарина и базилика;
  • 3 веточки кинзы;
  • грибы по желанию;
  • овощи любые, хорошо взять и помидоры.

Мясо разрезать на порционные кусочки среднего размера. Обжарить на сильном огне, пока образуется аппетитная корочка. Мясо не солить! Обычно хватает 1 минуту на одну сторону.

Теперь крупно нарезать морковь - треугольниками. И уложить ее в форму на дно. Сверху выложить обжаренное мясо. Сюда же вылить сок со сковородки. Можно добавить немного черного перца. И еще важный ингредиент - маринованные огурцы с укропом. Будет достаточно 7-8 штук. Их нарезать кружочками и выложить на мясо слоем потолще, чтобы они полностью его покрывали. Сверху выложить свежую зелень - базилик, кинзу, розмарин.

Накрыть форму крышкой и поставить в холодную духовку. Температура должна быть установлена 200 градусов. Мясо должно провести там один час. После этого снизить температуру до 150° и запекать еще полчаса.

Овощная часть блюда

Теперь время овощей.

В миске соединить нарезанные крупными кусочками овощи (кроме помидоров) и грибы (их можно оставить целыми). Все посолить, добавить немного растительного масла и перемешать.

На поверхность противня нужно слегка нанести масло и выложить на него овощи. Добавить помидоры. Если они маленькие, то их не нужно разрезать. Сверху - немного черного перца. Все, овощи подготовлены к запеканию. Поставить противень в духовку при температуре 175 градусов на 30 минут.

Спустя 15 минут сбрызнуть овощи растительным маслом. И опять их отправить в духовку.

Оба блюда оставить в духовке примерно на четверть часа. Только потом можно открыть ее дверцу.

С мяса убрать все огурцы. В тарелку выложить мясо и овощи.

Приятного аппетита!

Наш канал молодой и нуждается в Вашей поддержке:
ставьте лайк, подписывайтесь на канал, поделитесь с друзьями и оставляйте комментарии!

Еда
6,93 млн интересуются