Найти тему
Просто с Марией

Чтобы долго не стоять у плиты, я готовлю картофельные полусферы

Оглавление

Одним из самых популярных овощей на кухне каждой хозяйки по праву считается картофель, а уж сколько существует вариантов блюд, основой которых он является , и вовсе не сосчитать!

Источник фотографии: Яндекс картинки
Источник фотографии: Яндекс картинки

Сегодня я хочу предложить вам один из своих любимых рецептов приготовления картофеля, объединяющих в себе два важных для меня критерия:

- простота и скорость приготовления;

- минимальный набор простых, но вкусных продуктов.

Да что там говорить, этот картофель буквально готовит сам себя, пока вы занимаетесь своими делами!

Итак, сегодня мы будем готовить картофельные полусферы со сметанно-чесночным соусом и для их приготовления нам понадобится:

Растительное масло - 2 ст. ложки
Картофель - 800 г
Сметана 20-25% - 200 г
Укроп - небольшой пучок
Чеснок - 2 зубчика
Чёрный перец и соль - по вкусу

Не забудьте подписаться на канал "Просто с Марией" - впереди много нового и интересного!
Не забудьте подписаться на канал "Просто с Марией" - впереди много нового и интересного!

Приступаем к приготовлению.

Выбираем картофель приблизительно одного размера, желательно не очень крупный. Моем, чистим и разрезаем клубни вдоль на две части-полусферы.

Укладываем половинки на разделочную доску и делаем разрезы каждые полсантиметра, не доходя до низа примерно 3 миллиметра.

Очень удобно положить две вилки по бокам и резать - это значительно ускорит процесс нарезки и не позволит случайно разрезать картофель до конца.
Очень удобно положить две вилки по бокам и резать - это значительно ускорит процесс нарезки и не позволит случайно разрезать картофель до конца.

Проделав эту процедуру со всеми полусферами, укладываем наш картофель срезом вниз на сковороду с разогретым маслом и держим на среднем огне примерно две минуты до появления золотистой корочки.

-4

Затем накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем картофель на 25 минут.

На этом процесс вашего участия в "жизни" картофеля закончен!

Дальше вы можете заниматься своими делами: необходимость заглядывать под крышку отсутствует, и картофель прекрасно приготовится сам!

За пять минут до готовности картофеля можно приготовить соус.

Для этого выложите в пиалку сметану.

-5

Пропустите через пресс чеснок.

-6

Добавьте соль и перец.

-7

Положите зелень и тщательно перемешайте все ингредиенты.

Картофель я не солю совсем! Мне достаточно соли, которая присутствует в соусе. А вы ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.
Картофель я не солю совсем! Мне достаточно соли, которая присутствует в соусе. А вы ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

По прошествии 25 минут от начала жарки под крышкой, огонь можно отключить. Наши ароматные полусферы готовы!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

На срезе они имеют золотистую хрустящую корочку, а сверху остаются рассыпчатыми и пропаренными. Это очень вкусно! А в сочетании с соусом получается просто великолепно! Обязательно приготовьте картофель по этому рецепту!

Оцените рецепт лайком и подпишитесь на канал "Просто с Марией"! Благодарю за визит, приходите снова!

Рекомендую также приготовить домашний пирог с мясными шариками для всей семьи

Еда
6,93 млн интересуются