Для приготовления коржа нам понадобится:
• 3 яйца
• Мука — 70 грамм
• Молоко — 50 мл
• Какао — 20 грамм
• ⅓ чайной ложки гашеной соды
Если Вы хотите, чтобы корж был сладким, можно добавить сахарозаменитель.
Для начинки:
• Молоко — 200мл
• Сыр рикотта — 250 грамм (можно заменить мягким творогом)
• Агар-агар — 1 чайная ложка (можно заменить желатинов)
• Кукурузный крахмал — 10 грамм
• Мякоть 3-ех фиников (или любой другой подсластитель)
1) Приготовление коржа:
Белки аккуратно отделите от желтков, взбейте их в крепкую пену. К желткам добавить все ингредиенты для коржа, перемешать. После добавить взбитые белки, смешать с основной массой.
Готовить корж в разогретой до 180-ти ° духовку около 15-ти минут. Следите за тестом, не передержите!
Форму предварительно стоит смазать маслом или же использовать силиконовую.
2) Приготовление начинки:
Разогреть молоко вместе с агар-агаром, после кипятить около 4-5 минут (точное время прочитайте на инстурукции к агар-агару или желатину). Добавить к молоку крахмал, рикотту (творог), мякоть фиников (подсластитель). Все тщательно взбить погружным блендером.
Если в итоге Ваша начинка вышла жидковатой, то просто поставьте её в холодильник ненадолго.
3) Соединение
К тому времени, как корж успел остудиться, разрезаем его на две части, намазываем на первую часть густой крем, накрываем второй. Почти готово! Осталось только остудить это в холодильнике, оставьте на пару часов.
Для подачи разрезаем на «магазинные» порционные кусочки и наслаждаемся. Приятного аппетита!