В данной статье мы поделимся рецептом легкого, нежирного и низкокалорийного тирамису — любимого многими десерта.
Ккал/Б/Ж/У на 100 грамм готового продукта = 130 ккал/13/5/15 ⠀
1) Готовим бисквит
• 1 яйцо
• 5 столовых ложек перемолотых овсяных хлопьев (измельченных в блендере)
• 1 столовая ложка какао
• 7 столовых ложек молока
• 1 чайная ложка разрыхлителя теста
Все продукты в одной миске перемешиваем до однородной массы, после заливаем в форму или контейнер и ставим в микроволновку на 3,5 минуты. Вынимаем бисквит из формы и оставляем остывать, он должен сам немного просушиться.
2) Готовим прослойку
• мягкий 2-ух% творог — 300 грамм
• 2 чайных ложки мёда
• крепкий кофе с подсластителем
• орехи молотые
• консервированные фукты или замороженные ягоды (по желанию)
3) Готовим тирамису
Бисквит разрезаем на кубики, обмакиваем в кофе и распределяем небольшими слоями. 2% творог тщательно взбиваем с медом и промазываем получившейся массой готовые слои. Между слоями по желанию можно выложить фрукты/ягоды и/или орехи. Готовый тирамису для насыщенного вкуса можно посыпать небольшим количеством какао или натертым горьким 80%-ым шоколадом, оставить в холодильнике на всю ночь пропитаться. Приятного аппетита!