Найти тему
Олеся Куликова

Карамельные веганские конфеты без сахара из фиников и кунжута

Идеальные, карамельные, полезные.

Эти конфеты можно сделать полностью в сыроедческом варианте, но мне захотелось более выраженного вкуса кунжута, поэтому я прокалила его на сухой сковороде. ⠀

ИНГРЕДИЕНТЫ: ⠀

🔸Финики (примерно стакан)⠀

🔸Кунжут (стакан)⠀

🔸Немного кокосового молока (2-3 ст ложки)⠀

🔸Кокосовое масло (ложку)⠀

Перемолоть в блендере очищенные от косточек финики с кокосовым молоком, прогреть пару минут в кастрюльке вместе с маслом и поджареным кунжутом (можно и без этого шага, мне хотелось как можно ближе повторить процесс приготовления индийских сладостей, где уваривают молоко и масло, но прямо вот «уваривать» рука не повернулась, просто немного нагрела смесь, чтобы кокосовое масло хорошо растаяло и всё смешалось). Остудить и скатать шарики, обвалять в кунжуте. Вкус - карамель с кунжутом 😋😋😋

www.instagram.com/veggy.way

Еда
6,93 млн интересуются