Идеальные, карамельные, полезные.
Эти конфеты можно сделать полностью в сыроедческом варианте, но мне захотелось более выраженного вкуса кунжута, поэтому я прокалила его на сухой сковороде. ⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ: ⠀
🔸Финики (примерно стакан)⠀
🔸Кунжут (стакан)⠀
🔸Немного кокосового молока (2-3 ст ложки)⠀
🔸Кокосовое масло (ложку)⠀
⠀
Перемолоть в блендере очищенные от косточек финики с кокосовым молоком, прогреть пару минут в кастрюльке вместе с маслом и поджареным кунжутом (можно и без этого шага, мне хотелось как можно ближе повторить процесс приготовления индийских сладостей, где уваривают молоко и масло, но прямо вот «уваривать» рука не повернулась, просто немного нагрела смесь, чтобы кокосовое масло хорошо растаяло и всё смешалось). Остудить и скатать шарики, обвалять в кунжуте. Вкус - карамель с кунжутом 😋😋😋