Найти тему

Венгерский яблочный пирог

Оглавление

Дом, в котором пекут пироги, всегда наполнен теплом и уютом. А уж аромат венгерского яблочного пирога с корицей непременно соберет всю семью за вечерним чаепитием.  Все мы знаем, чтобы испечь вкусный пирог к примеру шарлотку с яблоками, то необходимо замесить тесто. Рецепт венгерского яблочного пирога напрочь отвергает это правило. Вместо теста здесь используется сухая смесь из муки, манки, сахара, корицы и разрыхлителя. Все очень и очень просто. Яблоки для венгерского яблочного пирога лучше использовать кисловатые. Если же у вас они сладкие, то рекомендую уменьшить количество сахара.

Ингредиенты:

-2
  • Мука – 130 гр.
  • Манка – 160 гр.
  • Сахар – 160 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л
  • Корица (молотая) – 0,5 ч.л
  • Яблоки – 5 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр.

Рецепт "венгерского пирога"

В глубокую миску, насыпаем муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу. После чего все перемешиваем.

-3

Промытые яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

-4

Готовую яблочную стружку складываем в отдельную миску.

-5

Жаропрочную форму (у меня форма диаметром 20 см неразъемная) застилаем бумагой для выпечки так, чтобы готовый пирог легко из нее вышел. Смазываем бумагу маслом и выкладываем «сухой» слой.

-6

Поверх сухого слоя выкладываем яблочный слой. Таким образом продолжаем чередование слоев. У меня получилось три слоя «сухих» и два слоя из яблок. Важно! Последний верхний слой пирога обязательно должен быть «сухим».

-7

Слегка подмороженное сливочное масло натираем на крупной терке и разравниваем его по поверхности нашего будущего пирога. Форму с пирогом отправляем  в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течении 50 – 55 минут.

-8

Прежде чем венгерский пирог нарезать на кусочки его необходимо предварительно остудить на решетке.

-9

Приятного аппетита!

Оригинал статьи вы можете посмотреть здесь: https://prigotovdoma.ru/vypechka/pirogi/vengerskij-yablochnyj-pirog

Еда
6,93 млн интересуются