Найти тему
Дилетант на кухне

"Легенда Ямала". Язь натуральный с добавлением масла.

Оглавление

Привет!

Сегодня на обзоре необычные, на мой взгляд, консервы из язя. Консервированная речная рыба, на полках магазинов, встречается не в таком изобилии, как морская, и поэтому всегда любопытно попробовать что-то новое и необычное.
Куплена в магазине сети "Магнит" по акции за 55, 90. Цена без акции 96 рублей, что несколько дороговато за баночку весом 240 грамм.

Банка с кольцом, этикетка красивая, дизайн на уровне.

-2

Шрифт на этикетке очень мелкий, читается с трудом.

Язь натуральный с добавлением масла.

Состав: рыба, масло растительное подсолнечное, соль поваренная пищевая, перец душистый горошек или его экстракт.

К ингредиентам консервов претензий нет, использованы только натуральные продукты.

Энергетическая ценность - 265 ккал на 100 грам продукта.

Срок хранения 2 года со дня выпуска.

Масса нетто - 240 грамм.

Производитель ООО"Салехардский комбинат", Тюменская обл, ЯНАО, г Салехард.

-3

Банка плотно набита ,достаточно большими, кусками рыбы.

-4

Рыба перед закладкой очищена от потрохов и чешуи.

-5

233 грамма, есть пустяковый недовес.

-6

Куски рыбы плотные, кости мягкие, можно есть консервы вместе с ними.

По вкусу можно сразу понять что рыба речная, есть специфический привкус. Рыба вкусная, только на мой взгляд чуть пересолена, впрочем, все рыбные консервы этим грешат.

В общем, если вам по нраву речная рыба, можно смело брать, если не любите, то не советую. Мне же, нравится речная рыба и консервами я остался доволен. Единственный минус - это высокая цена, ведь насколько мне известно язь не относится к ценным и деликатесным породам рыб, что бы изделия из него имели такую высокую стоимость. Впрочем, это можно объяснить небольшими объемами вылова, ведь река не море, траулерами там не половишь.

Спасибо за внимание.

Если Вам понравилась данная публикация, пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал. Этим Вы очень поможете развитию и продвижению канала. Впереди будет много интересного.

Еда
6,93 млн интересуются