Запеченный в духовке омлет намного полезнее классического и прекрасно подойдет к завтраку. К сожалению, придется встать чуть пораньше для приготовления этого блюда. Но, согласитесь, восторг близких этого стоит. Омлет получается пышный и нежный, вам понравится.
Важно! Чтобы омлет получился именно таким, как в садике нужно соблюдать определенные правила. Соотношения яйца-молоко должно быть строго по рецепту, а форма высокой и небольшой. Омлет должен заполнять ее на 2/3 части.
Необходимые продукты
- 6 куриных яиц
- 300 миллилитров молока
- 30 грамм растительного масла
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем молоко, соль и перец по вкусу. Все тщательно взбиваем венчиком до однородной массы.
- Форму для выпечки промазываем растительным маслом и выливаем в нее получившуюся массу.
- Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 30-40 минут.
- Готовый омлет немного остужаем, а потом подаем к столу.
Еще больше интересных и вкусных рецептов приготовления омлетов вы можете найти на нашем сайте. Попробуйте омлет с консервированным горошком. Рецепт его приготовления есть также на сайте.