Найти тему
Горячо

Кулинарные рецепты: зеленый карри с курицей по-индийски

На самом деле в этом блюде смешаны две кухни мира: тайская и индийская. Если сам зеленый карри считается уроженцем Таиланда, то способ его приготовления позаимствовали в Индии. В Стране Чудес карри называют жидкое, но при этом густоватое блюдо из овощей и мяса. В данном рецепте мы использовали курицу. Чаще всего к карри отдельно подают белый рис.

Чтобы приготовить «горячий» зеленый карри, мы добавили в рецепт перец чили. Много перца чили.

-2

Что:

— курица (бедра) 1 кг;

— рис Жасмин 500 г;

— перец чили зеленый 3 стручка;

— молотый перец чили по вкусу;

— бадьян 2 шт.;

— сахарный песок 1 ч.л.;

— соль по вкусу;

— лимон 1 шт.;

— чеснок 4 шт.;

— оливковое масло 50 мл;

— лук-шалот 4 шт.;

— бульон куриный 1 л;

— соевый соус 1 ч.л.;

— кокосовое молоко 400-500 мл;

— кинза 2-3 средних пучка;

— кориандр (семена) 1 ст.л.;

— лемонграсс 2 шт.;

— зира 1 ст.л.;

— имбирь 50 г.

-3

Как:

1. Помойте куриное мясо и нарежьте на небольшие кусочки.

2. В казан или вок налейте оливковое масло и обжарьте на нем мясо.

3. Промойте рис водой, переложите в кастрюлю и залейте водой, как написано на упаковке. Накройте кастрюлю крышкой и подержите рис на медленном огне в течение нескольких минут.

4. Делаем пасту карри. В блендер кладем лемонграсс, лук-шалот, чеснок, перец чили зеленый, предварительно натертый имбирь, кинзу (оставьте несколько веточек на украшение) и остальные специи. Перемалываем до кашеобразного состояния.

5. В вок с курицей налейте один литр куриного бульона, кокосовое молоко, пасту карри и соевый соус. Прогрейте блюдо на огне.

6. Блюдо готово! Подавайте зеленый карри с рисом и кинзой.

Еда
6,93 млн интересуются