На самом деле в этом блюде смешаны две кухни мира: тайская и индийская. Если сам зеленый карри считается уроженцем Таиланда, то способ его приготовления позаимствовали в Индии. В Стране Чудес карри называют жидкое, но при этом густоватое блюдо из овощей и мяса. В данном рецепте мы использовали курицу. Чаще всего к карри отдельно подают белый рис.
Чтобы приготовить «горячий» зеленый карри, мы добавили в рецепт перец чили. Много перца чили.
Что:
— курица (бедра) 1 кг;
— рис Жасмин 500 г;
— перец чили зеленый 3 стручка;
— молотый перец чили по вкусу;
— бадьян 2 шт.;
— сахарный песок 1 ч.л.;
— соль по вкусу;
— лимон 1 шт.;
— чеснок 4 шт.;
— оливковое масло 50 мл;
— лук-шалот 4 шт.;
— бульон куриный 1 л;
— соевый соус 1 ч.л.;
— кокосовое молоко 400-500 мл;
— кинза 2-3 средних пучка;
— кориандр (семена) 1 ст.л.;
— лемонграсс 2 шт.;
— зира 1 ст.л.;
— имбирь 50 г.
Как:
1. Помойте куриное мясо и нарежьте на небольшие кусочки.
2. В казан или вок налейте оливковое масло и обжарьте на нем мясо.
3. Промойте рис водой, переложите в кастрюлю и залейте водой, как написано на упаковке. Накройте кастрюлю крышкой и подержите рис на медленном огне в течение нескольких минут.
4. Делаем пасту карри. В блендер кладем лемонграсс, лук-шалот, чеснок, перец чили зеленый, предварительно натертый имбирь, кинзу (оставьте несколько веточек на украшение) и остальные специи. Перемалываем до кашеобразного состояния.
5. В вок с курицей налейте один литр куриного бульона, кокосовое молоко, пасту карри и соевый соус. Прогрейте блюдо на огне.
6. Блюдо готово! Подавайте зеленый карри с рисом и кинзой.