Что нужно обязательно попробовать в Чехии?
1. СВИЧКОВА на сливках
Нежная говядина в сливочно-овощном соусе-пюре. Все это под брусничным джемом и с картофельно-мучными кнедликами. Блюдо, которое любят сами чехи и считают национальной гордостью, наряду с пивом, гранатом и богемским хрусталем.
Конечно же, идеально сочетается с пивом.
2. Вепрево (свиное) колено
Чешская классика. Именно это блюдо вспоминают люди со всего мира при упоминании Чехии. Воплощение всей чешской кухни — жирно, вкусно, употреблять с пивом.
Топ-5 пивных экскурсий в Чехии
3. Вепро-кнедло-зело (свино-кнедло-капуста:))
Свинина — основа чешской кухни. Это незамысловатое блюдо любой, уважающий себя чех, предпочтет гамбургеру, пицце или роллам.
На тарелке: свинина, кнедлики и капуста. Просто, много, сытно. (Не забываем о пиве!)
4. Жареный сыр
А именно — гермелин или камамбер. Тут возможны вариации подачи. Либо с чесночным соусом, капустным салатом и картофелем фри, либо с гренками и брусничным джемом (советую второе!).
Калорийная бомба, но зато очень вкусно.
5. Чеснечка
Традиционный чешский супчик. Куриный бульон, обильно приправленный чесноком, с добавлением картофеля, плавленого сыра и иногда мяса (копченостей). Часто чеснечку посыпают гренками.
Согревает зимой, укрепляет организм, и, говорят, лучше прочего помогает при похмелье. Праздник желудка и иммунитета, в общем.