Найти в Дзене
Записки из Крыма

Простой рецепт халвы. Всего два компонента.

У этой халвы только один минус - она очень быстро съедается. Хотя может это и плюс, ведь её срок хранения невелик.

Для приготовления понадобится всего два компонента: изюм и сырые подсолнечные семечки.

Способ приготовления:

Очищенные семена подсолнечника замочить предварительно на ночь.

-2

Утром слить воду, семечки промыть. Изюм перебрать и помыть. Соединить семечки и изюм в чаше и смолоть блендером. Получится масса, напоминающая густое тесто.

-3

По желанию можно добавить целый изюм. Сформировать руками шар, выложить на тарелку.

Готовая халва.
Готовая халва.

Халва готова, можно подавать на стол к чаю.

P.S. Срок годности такой халвы не более суток, заготовить её впрок не получится, лучше готовить непосредственно перед употреблением.

Если статья вам понравилась и была полезна, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. До новых встреч!

Читайте другие мои статьи:

Что такое зизифус и где его найти
В Крыму начался сезон клубники
Поход на Крымский рынок в Феодосии
Выращено в Крыму
Поход на Крымский рынок за сладостями