У этой халвы только один минус - она очень быстро съедается. Хотя может это и плюс, ведь её срок хранения невелик.
Для приготовления понадобится всего два компонента: изюм и сырые подсолнечные семечки.
Способ приготовления:
Очищенные семена подсолнечника замочить предварительно на ночь.
Утром слить воду, семечки промыть. Изюм перебрать и помыть. Соединить семечки и изюм в чаше и смолоть блендером. Получится масса, напоминающая густое тесто.
По желанию можно добавить целый изюм. Сформировать руками шар, выложить на тарелку.
Халва готова, можно подавать на стол к чаю.
P.S. Срок годности такой халвы не более суток, заготовить её впрок не получится, лучше готовить непосредственно перед употреблением.
Если статья вам понравилась и была полезна, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. До новых встреч!
Читайте другие мои статьи:
Что такое зизифус и где его найти
В Крыму начался сезон клубники
Поход на Крымский рынок в Феодосии
Выращено в Крыму
Поход на Крымский рынок за сладостями