Заметил, что в последнее время Владимир Путин в своих выступлениях очень часто обращается к Всевышнему, а рассуждая о ядерном оружии, обращается к мученикам попавшим в рай.
Ну и что скажете Вы, Всевышний, мученики и рай присутствуют не только в исламе, но и в православном христианстве и будете правы. Совершенно правильно, но возможность и право упоминать Всевышнего в христианстве и исламе совершенно противоположные.
В христианстве одна из десяти заповедей говорит: «Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно». Простыми словами это звучит как, не поминай имя Господа всуе, или еще проще если ты вальяжно развалившись в кресле перед телекамерами, просто так упоминаешь Бога, то это грех и грех очень серьезный.
В исламе же совершенно другой подход к упоминанию Всевышнего. В коране Создателем сказано: «Поминайте Меня, и Я буду помнить о вас».
Это означает, что мусульманам следует регулярно поминать Господа миров, так как за это верующий способен получить награду от Творца, а также Его покровительство. Восхвалять своего Создателя верующий может в любое время дня и ночи, в любом положении его тела.
Таким образом, то что, в христианстве считается грехом, в исламе является обязательным и доблестным поступком.
Концептуальный подход к общению с всевышним у нашего Президента является мусульманским и это свидетельствует, что Путин среди всех религий России отдает предпочтение исламу, либо является правоверным мусульманином.
Несомненно, любой человек имеет право на свободу вероисповедания, это у нас прописано в Конституции. Но в Конституции также прописано, что, Президент не совсем любой человек, а Россия является светским государством
Как понимать речи Президента о мучениках и рае атеисту, который верит Дарвину или Марксу или атеизму уже нет места в России.
Полагаю, что Президент многоконфессионального государства обязан на время своего президентства дистанцироваться от любой религии. Только тогда он вправе представлять интересы всего народа и говорить от его имени.
Ну а уж если накрыло и Всевышний вошел в твою душу и тело, то правильнее отказаться от выборной должности или вообще от мирской жизни и посвятить себя служению Богу, чего хочется и пожелать неподражаемому богослову современности.