Ингредиенты:
Мука - 350 гр
Молоко - 250 гр
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Дрожжи - 1 пакетик
Томатная паста - 1 ст.л.
Кунжут - щепотка
Способ приготовления:
1. В теплое молоко положить соль, сахар, дрожжи, растительное масло и муку. Замесить тесто, оставить на час в теплом месте.
2. Разделить тесто на две части, одна побольше, другая поменьше. В меньшую положить томатную пасту и 1 ст.л. муки. Как следует вмешать пасту и оставить подниматься еще на час.
3. После того как тесто поднимется, разделить каждую часть на две. Каждый кусочек раскатать в прямоугольный пласт. На белы пласт положить томатный, свернуть в рулет. И наоборот на томатный положить белый, свернуть в рулет.
4. Разогреть духовку до 180°. В форму для хлеба положить рулеты параллельно. Смочить водой, посыпать кунжутом. Форму накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Затем поставить в духовку, выпекать 30 минут. Приятного аппетита!