Найти в Дзене
Хлеб на закваске

Ржаная закваска день 2

Продолжаем делать ржаную закваску.

Наступил вечер, должно пройти 24 часа, как мы ее сделали, смотрим что с нашей закваской.

Что мы делаем во 2-й день.

2-й день:

Лучше еще приготовить чистую баночку с крышечкой.

В чистую тарелку кладем из баночки с закваской 50 гр. этой закваски, еще добавляем 50 гр. воды и 50 гр. муки

Все перемешиваем и складываем все в чистую банку с крышкой.

Также оставляем теплое место, не забываем температура комфортная для закваски 24-27 градусов тепла.

Пахнуть закваску будет не очень хорошо, но это говорит о том, что процесс идет полным ходом.

-2

Фото второго дня прилагаю, посмотрите какие пузырьки у моей закваски.

Днем после того как мы подкормили закваску продолжаем наблюдать за ней.

Смотрим поднялась ли она. У меня уже поднялась.

Если есть вопросы можете задавать их в комментариях.

Подписываемся на канал и готовимся к 3- му дню.

Хлеб
117,3 тыс интересуются