Найти в Дзене
мелким шрифтом

Новый чизбургер фреш в Макдональдс ✔ Из чего он сделан на самом деле?

Так выглядит новинка
Так выглядит новинка

Новинка в Макдональдсе состоит из нескольких компонентов, рассмотрим каждый подробно:

1. Булка (её дополнительно поджаривают в тостере):

· пшеничная мука высшего сорта;

· вода питьевая;

· сахар;

· прессованные хлебопекарные дрожжи;

· подсолнечное масло;

· соль;

· сухая смесь для приготовления хлебобулочных изделий (мука пшеничная,

· ферменты,

* органические вещества белковой природы, применяются для улучшения структуры готового изделия.

· антиокислитель аскорбиновая кислота (Е300);

* витамин С – полезная добавка.

· регулятор кислотности гидрокарбонат натрия (Е500ii);

* пищевая сода, относится к категории безопасных пищевых добавок.

· глютен пшеничный.

*белок, содержится во всех злаковых и используется как загуститель. У некоторых людей, особенно после 40 лет способен вызвать аллергию и как следствие – проблемы с пищеварением и состоянием кожи. Для остальных совершенно безвредный.

2. Томаты нарезанные;

3. Салат «айсберг» мелкой нарезки;

4. Лук:

· лук репчатый сушеный;

· вода.

5. Плавленный сыр «Чеддер»:

· сыр чеддер (молоко пастеризованное,

· соль,

· фермент молокосвертывающий,

· уплотнитель хлорид кальция (Е509),

* кальциевая соль соляной кислоты – безвредная в умеренных количествах (не более 350 мг/день).

· закваска молочнокислых организмов);

· масло сливочное;

· сухое молоко;

· молочный белок;

· ароматизатор сыра натуральный;

· эмульгаторы Е331 (iii)

* 3-замещенный цитрат – безвредная вкусовая добавка с кисло-соленым вкусом

· Е339 (ii)

* орто-фосфат натрия 2-замещенный – эмульгатор, регулирующий вязкость продукта. Добавка разрешена к применению в большинстве стран, в том числе и в России.

· соль;

· красители: бета-каротин (Е160а),

* растительный пигмент желтого, оранжевого и красного цвета.

· экстракт паприки (Е160с),

* добавка, полученная из красного перца. Полезна для работы почек, легких, поджелудочной железы, сердца и желудка.

· вода питьевая.

Дополнительно может содержать яйцо и сою.

6. Соус «Макчикен острый»:

· вода питьевая;

· растительное масло;

· яичные продукты;

· горчица с приправами (вода,

· спиртовой уксус,

* производится из пищевого этилового спирта,

· семена горчицы,

· специи,

· экстракт из пряностей);

· глюкоза;

* органическое соединение, моносахарид, полученный из крахмала. В умеренных дозах – это топливо для организма, однако при превышении может привести к нарушению обмена веществ и риску возникновения диабета.

· сахар;

· загуститель Е1422 (дикрахмаладипат ацетилированный),

* крахмал, полученный из кукурузы. Условно-вредный, поскольку может быть получен из ГМО содержащего сырья. Запрещен в США.

· соль;

· регулятор кислотности кислота уксусная (Е260);

* практически безвредная пищевая добавка может вызывать чувство насыщения при еде, снижать кровяное давление и уменьшать количество холестерина в крови. Однако, людям, имеющим медицинские проблемы с желудочно-кишечным трактом и печенью, стоит ограничить ее потребление.

· перец зеленый халапеньо;

· сок лимонный;

· стабилизатор Е415 (ксантановая камедь);

* бактерия, используется для вязкости. Не наносит вреда и разрешена в большинстве стран.

· перец черный;

· консервант Е202 (сорбат калия);

* калиевая соль сорбиновой кислоты применяется для подавления развития плесени и дрожжей. Это один из наиболее безопасных консервантов на сегодняшний день. Максимально допустимое безвредное суточное потребление добавки E202 с продуктами питания составляет 25 мг на 1кг массы тела человека.

· ароматизатор;

· антиокислитель Е385 (этилендиаминтетраацетат кальция-натрия).

* кальциево-натриевая соль, полученная химическим путем. Условно-вредная добавка. Допустимая суточная норма 2,5мг на кг массы тела человека. Способна накапливаться в печени и может послужить причиной ее заболевания.

7. Котлета (готовится на гриле):

· говядина;

· соль йодированная;

· перец черный молотый;

· экстракт черного перца.

Информация для аллергиков: продукт содержит глютен, горчицу, яйцо, сою, молоко.

По результатам анализа состава, можно сделать вывод о том, что потребление таких продуктов необходимо максимально минимизировать, а для людей старше 40-50 лет и склонных к аллергии, вообще исключить!

Было интересно? Впереди ещё много полезного, подписывайтесь👍

Еда
6,93 млн интересуются