Черничный десерт без выпечки - идеальный летний десерт: простой и вкусный.
Время приготовления: 20 минут
Порции: 6 шт.
Калорийность: 506 калорий
Ингредиенты
Для черничного соуса:
Черника - 560 г
Сахар - 1/3 ст.
Цедра -1/2 лимона
Сок лимона - 1 ст.л.
Вода - 1 ст.л.
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Для суфле:
Сливочный сыр - 225 г
Греческий йогурт - 140 г
Сахар - 2 ст.л.
Цедра - 1/2 лимона
Лимонный сок - 2 ст.л.
Для основы:
Миндаль - 140 г
Печенье - 140 г
Размягченное сливочное масло - 3 ст.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Приготовление
1. Смешать чернику, сахар), цедру лимона (необязательно) и лимонный сок в кастрюле и, постоянно помешивая, обжарить на слабом огне 5-7 минут.
2. Смешайте кукурузный крахмал и воду в маленькой миске. Когда ягоды начнут выделять сок, добавить смесь кукурузного крахмала и варить еще несколько минут, пока ягодный соус не загустеет.
3. Перелить соус в термостойкую ёмкость, дать остыть и убрать в холодильник.
4. Взбить размягченный сливочный сыр с греческим йогуртом, сахаром, цедрой лимона и свежим лимонным соком в миске. Убрать в холодильник.
5. Измельчить миндаль в блендере до мелкой крошки.
6. Печенье разломать на небольшие кусочки и перемолоть с помощью блендера.
7. Соединить измельченное печенье с орехами, добавить растопленное сливочное маслом и перемешать до однородности.
8. Основу равномерно распределить по всем емкостям и плотно утрамбовать. Поверх теста вылить чизкейк. Полить черничным соусом, накрыть крышками и остудить в холодильнике не менее 1 часа.