Паста запеченная в духовке с тефтелями и яйцами(макароны в духовке)-очень вкусное и сытное блюдо! И я уверена понравится Вам!
Вам понадобятся:
Для тефтелей:
- свиной фарш 250 гр.
- домашняя колбаска 150 гр.
- чеснок 1 зубчик панировочные сухари 100 гр.
- тертый сыр"Пармизан"100 гр.
- мускатный орех петрушка яйцо 2 шт.
- соль, перец
Для помидорного соуса:
- помидорный соус 1 литр
- чеснок 1 зубчик
- базилик 6 листочков
- луковица 1 шт.
- оливковое масло
- соль
- Соус"Бешамель"500 мл.
Для пасты:
- паста(на Ваш вкус) 600 гр.
- сыр"Моцарелла" 300 гр.
- яйцо 4 шт.
- сыр тертый"Пармизан" 3-4 ст. л.
Способ приготовления:
Для начала приготовьте тефтели. Для этого смешайте необходимые ингредиенты и поставьте в холодильник на 15 минут. В это время на оливковом масле обжарьте лук и чеснок, потом добавьте помидорный соус и готовьте на среднем огне 10-15 минут.
Сформируйте тефтели и бросьте в кипящий помидорный соус. Готовьте на маленьком огне около 30 минут. Посолите, поперчите. В конце добавьте листья базилика.
Отварите макароны до полуготовности и перемешайте с помидорным соусом и тефтелями. Приготовьте соус"Бешамель"(рецепт есть здесь) или возьмите уже готовый. Возьмите форму в которой будете запекать и смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Положите на дно несколько ложек белого соуса и выложите половину макарон. Возьмите отварные яйца(4 шт.) и измельчите.
Выложите на макароны половину яиц, половину сыра"Моцарелла", порезанного кубиками и половину соуса"Бешамель". Выложите вторую половину макарон и сверху все тоже самое: яйца, сыр, белый соус и посыпьте сыром"Пармизан". Поставьте в разогретую до 180° духовку на 35-40 минут и запеките до золотой корочки. После чего выключите духовку и дайте пасте отдохнуть 5-10 минут.
Макароны в духовке готовы!
Приятного аппетита!
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Подписывайтесь на канал. --> Подписаться!
Публикации новых рецептов каждый день! --> Ссылка на канал.