Найти в Дзене

Идеальный шашлык. Лучшие рецепты маринада.

Оглавление

Шашлык - это, пожалуй, одно из самых любимых мясных блюд доброй половины россиян, особенно в предстоящие майские праздники.

Наиболее часто для шашлыка используют свинину. Это не удивительно, ведь она довольно жирная и приготовленное мясо получается сочным.
Но и из свинины можно приготовить "подошву", не соблюдая несколько простых правил и не подобрав правильный маринад.


- Во главе всего - соль.
Соль, при длительном взаимодействии с мясом, вытянет из него влагу и сухой шашлык вам обеспечен.
Поэтому её нужно добавлять как можно позже, а лучше всего солить свинину перед самим приготовлением.

- Не забывайте про специи. Они придадут пряный аромат мясу и украсят композицию вкуса. Орегано, фенхель, куркума, паприка, зира - вот самые популярные пряности для свинины.

- Уксус, несомненно, придаёт пикантности шашлыку, делая мясо мягким путем разрушения его волокон. Но и небольшой перебор с этим ингредиентом может напротив - сделать мясо сухим.

- Добавьте в маринад пару столовых ложек растительного масла и вы заметите насколько более сочной получится свинина.

- Также не стоит забывать о времени маринования мяса. Минимум - 4 часа, а лучше, конечно, оставить на 12 часов.

- И вишенкой на торте выступает репчатый лук. Он, определённо, сделает соус вкуснее.


Вот несколько беспроигрышных рецептов маринадов для шашлыка из свинины.

-2

1. МАРИНАД С МАЙОНЕЗОМ

Ингредиенты:
- свинина - 1,5 кг;
- перец черный молотый - 1 ч.л;
- лук - 5 головок;
- майонез - 250 г;
- паприка - 1 ч.л;
- соль - по вкусу;
- молотый кориандр - 1 ч.л

Лук в данном рецепте перемалывается в блендере или на мясорубке. Но если вам очень нравится жарить его вместе с мясом, то можно одну луковицу нарезать кольцами и добавить к маринаду.

-3

2. МЕДОВО-СОЕВЫЙ МАРИНАД

Ингредиенты:
- свинина - 1,5кг;
- мед - 3 ст. ложки;
- молодой чеснок - 4 зубчика;
- соевый соус - 5 ст. ложек;
- горчица - 2 ст. ложки;
- молотый чёрный перец - 1 ч.л.
- кориандр - 1 ч.л;

Смешайте соевый соус с дедом до однородности. Добавьте мелко порубленный чеснок и необходимые специи. Соль сюда добавлять не нужно, так как соевый соус сам по себе достаточно соленый. Но, если соли вам все же мало, то добавьте ее к мясу перед самой жаркой. Залейте порезанное на кусочки мясо маринадом и поставьте его в холодильник под гнёт на сутки.

-4

3. МАРИНАД НА КЕФИРЕ

Ингредиенты:
- свинина - 1,5 кг;
- кефир от 2,5% жирности - 1 л;
- кинза - 1 пучок;
- лук - 3 средних головки;
- соль, перец - по вкусу.

Прежде нужно порезать мясо на средние по величине кусочки - примерно 3-4 см. Кинзу промыть, высушить и мелко нарезать. Почистить лук и Порезать его кольцами.
Далее в глубокую миску или кастрюлю выкладывается слой мяса, а сверху него лук. На этом этапе можно посолить и поперчить шашлык. Далее следует слой из рубленой кинзы. Все залить кефиром так, чтобы он покрыл мясо и зелень и поставить на несколько часов в холодильник.

-5

4. МАРИНАД С МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДОЙ

Ингредиенты:
- свинина - 1,2 - 1,5 кг;
- минеральная вода с газом - 1 литр;
- лук репчатый - 3 средних головки.
- специи для шашлыка - 1 пакетик;
- соль - по вкусу

Порежьте свинину на кусочки величиной примерно 4 см и уложите их в кастрюлю. Добавьте соль и специи и хорошо перемешайте. Добавьте порезанный кольцами лук и залейте шашлык только что открытой минеральной водой. Для маринования необходим всего 1 час.

-6

5. МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКА С ОВОЩАМИ ОТ АДРИАНА РИЧАРДСОНА

Ингредиенты для шашлыка:
- свинина или говядина - 1 кг мяса, нарезать кубиками по 3 см
- 2 средних луковицы, нарезать кубиками по 3 см или толстыми кольцами
- 2 красных болгарских перца, нарезать пластинами по 3 см или толстыми кольцами
- 100 г шампиньонов
- 200 г копченого бекона, нарезанного кубиками 3 см
- соль по вкусу

Ингредиенты для маринада:
- 250 мл красного вина
- 2 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- 3 веточки тимьяна
- 1⁄2 средней луковицы, крупно нарезанной
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца

Приготовление:
Для маринада Смешайте вино, оливковое масло, выдавленный или мелко порубленный чеснок, чёрный перец, лук. Добавьте не измельчая тимьян и лавровый лист. Все перемешайте.
Поместите кубики мяса в неглубокую емкость. Добавьте маринад и хорошо перемешайте руками, чтобы масса была равномерно покрыта. Далее нужно накрыть шашлык полиэтиленовой пленкой и оставить с маринадом на ночь в холодильнике.
Перед нанизыванием на шампур - слейте маринад и промокните мясо насухо на кухонной бумаге.
Нанизать на шампуры мясо, лук, перец, грибы и бекон в любом порядке по своему вкусу.
Слегка приправьте шашлык солью и перцем перед жаркой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются