Найти тему
Вкусная жизнь

Торт с ананасовым суфле - сама нежность!

Оглавление

Хотите удивить родных и близких? Приготовьте этот торт - легкий и изысканный десерт с маковыми коржами и ананасовым суфле.

Ингредиенты

Для макового бисквита:

Белки - 8 шт.

Сахар - 1 ст.

Уксус - 2 ч.л.

Пшеничная мука - 2 ст.л.

Картофельная мука - 2 ст.л.

Мак - 6 ст.л.

Соль - щепотка

Для суфле:

Сметана (жирная) - 500 мл

Сахарная пудра - по вкусу

Желатин - 20 г

Консервированный ананас - 1 банка

Приготовление

1. Взбиваем белки с щепоткой соли до густых пиков. Добавить сахар и уксус. Перемешать до однородности.

2. Смешайте картофельную и пшеничную муку вместе с маком, аккуратно ввести в белковую массу.

3. Вылить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 170-180 градусов, примерно 20-25 минут.

4. Готовый бисквит разрезать на 2 коржа.

5. Желатин растворить в 500 мл кипятка. Оставить на 15 минут.

6. Ананас нарезать на мелкие кусочки.

7. Взбить охлажденные сливки с помощью миксера. Добавить сахарную пудру (1-1,5 ст.л.). Залить охлажденной, но все еще жидкой желатиновой массой. Добавить кусочки ананаса. Перемешать.

8. Сборка торта: на 1-ый маковый корж выложить ананасовое суфле. Выровнять и накрыть 2-ым бисквитом. Убрать в холодильник на ночь.

9. Перед подачей верх торта можно намазать вареньем или посыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита!

-2