Хотите удивить родных и близких? Приготовьте этот торт - легкий и изысканный десерт с маковыми коржами и ананасовым суфле.
Ингредиенты
Для макового бисквита:
Белки - 8 шт.
Сахар - 1 ст.
Уксус - 2 ч.л.
Пшеничная мука - 2 ст.л.
Картофельная мука - 2 ст.л.
Мак - 6 ст.л.
Соль - щепотка
Для суфле:
Сметана (жирная) - 500 мл
Сахарная пудра - по вкусу
Желатин - 20 г
Консервированный ананас - 1 банка
Приготовление
1. Взбиваем белки с щепоткой соли до густых пиков. Добавить сахар и уксус. Перемешать до однородности.
2. Смешайте картофельную и пшеничную муку вместе с маком, аккуратно ввести в белковую массу.
3. Вылить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 170-180 градусов, примерно 20-25 минут.
4. Готовый бисквит разрезать на 2 коржа.
5. Желатин растворить в 500 мл кипятка. Оставить на 15 минут.
6. Ананас нарезать на мелкие кусочки.
7. Взбить охлажденные сливки с помощью миксера. Добавить сахарную пудру (1-1,5 ст.л.). Залить охлажденной, но все еще жидкой желатиновой массой. Добавить кусочки ананаса. Перемешать.
8. Сборка торта: на 1-ый маковый корж выложить ананасовое суфле. Выровнять и накрыть 2-ым бисквитом. Убрать в холодильник на ночь.
9. Перед подачей верх торта можно намазать вареньем или посыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита!