Супу из свежей капусты найдется место в домашнем меню. Он легкий, сытный и очень вкусный. Блюдо готовится несложно и не отнимет у хозяйки драгоценное время. Продукты используются бюджетные. Поэтому с технологией справится и новичок. Одно важно – правильно сварить куриный бульон. Добавить в него овощи и зажарку – дело нескольких минут.
Ингредиенты:
- вода – 3 л;
- курица – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 6 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- капуста – 300 г;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление
Курицу (голень, бедра или грудку) замачиваем на полчаса в холодной воде. Затем просушиваем бумажными полотенцами и кладем в кастрюлю. Наливаем воду и ставим на огонь. Накрываем крышкой и варим до закипания. Следим за моментом, когда образуется пена. Нужно ее снять, уменьшить огонь и варить бульон под приоткрытой крышкой в течение получаса.
Если нужно получить диетический вариант бульона, то кожу с курицы нужно снять.
Режем капусту не тонкой соломкой. Отправляем ее в бульон, когда он сварится. Варим 10 минут.
Очищаем и режем кусочками репчатый лук, выкладываем его на сковороду с растительным маслом и жарим 2-3 минуты до золотистого оттенка.
Добавляем натертую на крупной терке морковь. Ее количество может быть увеличено или уменьшено в зависимости от своих предпочтений. Перемешиваем и жарим 5-7 минут, помешивая.
Добавляем в кастрюлю с курицей и капустой порезанный кусочками картофель. Варим 15-20 минут после повторного закипания.
Готовую зажарку отправляем в суп, проверив, сварилась ли картошка. Она должна быть мягкой.
Перемешиваем, солим и приправляем специями по вкусу. Выбор пряностей зависит от пристрастий хозяйки и вкусов ее семьи.
Варим супчик еще 5 минут и выключаем огонь.
Готовый суп из свежей капусты с курицей разливаем по порционным тарелкам.
Подаем в горячем виде с хлебом. Вкусный золотистый супчик станет отличным полезным вариантом первого блюда на обед.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна