Необходимо будет:
✔️кефир – 2 стакана,
✔️сода пищевая – 0,5 ч.л.,
✔️соль - 0,5 ч.л.,
✔️сахар – 0,5 ч.л.,
✔️мука (пшеничная, в.с.),
✔️фарш мясной – 500 гр.,
✔️лук-репка – 1 шт.,
✔️чеснок (по желанию),
✔️специи
🥛Подогреваем кефир до температуры тела
🧂Добавляем соду, сахар и соль. Перемешиваем и даём отдохнуть пару мин.
🍥Постепенно подмешиваем муку так, чтобы получилось жидкое тесто, как, например, для оладий
🔪В фарш добавляем нашинкованный лук, измельчённый чеснок, соль и специи
🥄Кладём начинку в тесто, вымешиваем
🔥На сковороду с маслом ложкой выкладываем массу, обжариваем со всех сторон до образования корочки