Воскресное меню вполне можно разнообразить, приготовив драники с яйцом. Румяная корочка и отменный вкус сделают блюдо фаворитом застолья. Вряд ли кто сможет отказаться от аппетитных блинчиков из тертого картофеля. А если предложить сметану и соленья, то получится и вовсе великолепно. Кушанье лучше предлагать в горячем виде, когда сочные блинчики особенно привлекательны.
Ингредиенты:
- картофель – 5 шт.;
- морковь – 1 шт.a;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука пшеничная – 2 ст. л;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление
Картофель очищаем и моем, выбираем желтые сорта клубней.
Натираем на крупной терке или пропускаем через специальный комбайн. Есть особые насадки, которые так и называются «Для драников». Но они измельчают картошку в пюре. Тогда выделяется много сока.
Чтобы картошка не потемнела, во время натирания клубней, нужно потереть и половину луковицы. Все перемешать. Луковый сок не даст потемнеть картошке.
Очищаем и трем на крупной терке свежую морковь, добавляем ее к картошке.
Оставшийся репчатый лук также добавляем к овощам, потерев его на мелкой терке.
Компоненты приправляем специями по вкусу. Важно выбрать букет, который будет соответствовать личным вкусам и предпочтениям хозяйки и ее семьи.
Добавляем соль по вкусу. Она может быть мелкой или крупной. Руководствуемся своими привычками.
Вбиваем куриное яйцо. Если оно мелкое, категории С2, то нужно взять два яйца. Если крупное, то хватит и одного.
Все хорошо перемешиваем, чтобы компоненты перемешались между собой. Всыпаем просеянную через сито пшеничную муку.
В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его и выкладываем оладьи. Используем столовую ложку. Блинчикам придаем овальную или круглую форму. Жарим две минут на среднем огне.
Переворачиваем, используя лопатку. Жарим еще столько же.
Готовые драники с яйцом снимаем со сковороды и подаем в горячем виде. Можно дополнить подачу сметаной.
Аппетитные, румяные, вкусные картофельные блинчики понравятся всем, кто любит есть дома.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна