Весна в самом расцвете! А что может быть вкуснее мяса, приготовленного на пикнике! Сегодня вы узнаете - какой маринад лучше всего делать для шашлыка из свиной шейки, чтобы вкус получился пикантный и насыщенный
Нам понадобится:
1 кг свинины (свиной шеи):
Лук – 2 шт. (250 гр)
Соль – 1 ч.л. без горки (по вкусу)
Растительное масло – 1 ст.л.
Молотый перец – 0,5 ч.л.
Томатный сок – 200 мл
На 1 кг мяса берем 2 средние луковицы и нарезаем их тонкими полукольцами. Добавляем ложку соли. Хорошо мнем руками, пока не выделится луковый сок.
Затем 1 ложку растительного масла, благодаря которому маринад будет лучше проникать в мясо, и еще 200 мл томатного сока.
Нарезаем свинину крупными кусочками и бросаем в маринад. После, оставляем мариноваться на сутки.
Перед тем, как жарить мясо на мангале, нужно дать ему прогреться до комнатной температуры. Так оно обретет более насыщенный и пикантный вкус!