Найти тему
Хлеб на закваске

Ржаная закваска день 3

Как ваша закваска? Есть какие-то изменения?

На 3-й день закваска может замереть и это нормально.

Замереть т.е .она не будет подниматься.

Почему так происходит?

Хорошие бактерии борются с плохими )

Забыла вчера написать, все что осталось в банке после того, как вы 50 гр. закваски отложили остальное выбрасываем.

3-й день:

Проделываем все тоже самое.

Сначала в чистую тарелку кладем из баночки с закваской 50 гр. этой закваски, еще добавляем 50 гр. воды и 50 гр. муки

Все перемешиваем и складываем все в чистую банку с крышкой.

Также оставляем теплое место, не забываем температура комфортная для закваски 24-27 градусов.

Не забываем все остальное, что осталось в банке выбрасываем.
Не забываем все остальное, что осталось в банке выбрасываем.

Все также наблюдаем за закваской.

Готовимся к 4- му дню.

Совсем скоро закваска будет готова и уже можно будет печь вкусный хлеб.

Подписывайтесь на канал )