Найти тему
Город Кулинаров

Морковча (морковь по-узбекски) - простой, полезный салатик на каждый день!

Из корнеплодов сегодня можно приготовить много оригинальных, питательных и вкусных блюд.

Морковь не исключение

Рецепты из корнеплодов могут быть сложными или простыми, с продолжительной предварительной подготовкой и без, но всегда при этом должно присутствовать хорошее ваше настроение.

Тогда эти блюда будут уходить “на ура”

Рецептурные составляющие на один килограмм морковки:

  • 500 граммов репчатого лука
  • соль - по вкусу
  • растительное (любое) масло – 150 граммов
  • чайная ложка 70% уксусной эссенции
  • добавить по вкусу зёрна кинзы и молотый перец (желательно красный и чёрный)
  • чеснок – два-три зубчика

Приготовление

1. Морковь тщательно помыть, удалить и вырезать все “плохие” места, хорошенько почистить, а затем нашинковать в виде длинной тонкой лапши.

На заметку

У кого есть специальная тёрка для морковки, натираем на ней

2. Теперь нашинкованную морковку необходимо посолить, аккуратно перемешать, при этом слегка отжимая, и в таком виде оставить, примерно на полчаса, до появления сока.

3. Зёрна кинзы растереть в ступке или растолочь.

4. Репчатый лук очистить, желательно мелко нарезать или нашинковать и обжарить на раскалённой сковородке, до появления золотистого цвета, в растительном (любом) масле.

Уделите секунду времени - Палец вверх! Спасибо!!!
Ваши Лайки, Комментарии и подписки помогают нам публиковать интересные материалы!
Вы можете поделиться с нами идеями или собственными мыслями или статьями написав на e-mail

5. Горячее растительное масло с обжаренным луком переложить в глубокую миску с подготовленной морковью.

6. Почищенный чеснок раздавить через чеснокодавилку или можно натереть на мелкой тёрке.

7. В миску с морковью и луком добавить чёрный перец, раздавленный чеснок, перец красный, толчённую кинзу, соль и налить уксусную эссенцию. И всё очень тщательно перемешать

8. Закрыть миску крышкой и дать морковче настояться в течение двенадцати часов.

9. Теперь приготовленное блюдо помещаем в холодильник, где морковь по-узбекски значительно лучше будет сохраняться.

Совет

Морковь богата различными минералами и всякими другими полезными веществами для нашего организма, поэтому чаще готовьте из неё различные вкусные блюда.

Желаем приятного вам аппетита.

Еще больше интересного в Городе Кулинаров