Найти тему
КухняPROздоровье

Овощной супчик по-фински

Необычный и очень вкусный суп я предлагаю вам приготовить вместе со мной. Его вкусовые качества непременно понравятся каждому.

Готовим суп по-фински, из расчета на 6 порций нам понадобится:

· цветная капуста – 1 головка (небольшой размер);

· зеленый горошек – 125 г.

· морковка – 125 г.

· шпинат – 125 г.

· стручковая фасоль – 200 г.

· редиска – 5 шт. средних размеров;

· вода – 2 литра;

· сахар – 1ст. ложка;

· сливочное масло - 3 ст. ложки;

· соль – 2 ч. ложки;

· мука – 3 ст. ложки;

· сливки – 200 гр.

· 2 желтка;

· молоко (по желанию);

· добавочно 1-2 ч. ложки соли;

· перец черный меленый на кончике ножа 2 раза;

· очищенные креветки – 200 г.

· укроп резанный 2 ст. ложки.

Приготовление

1. Промываем овощи, чистим, разделяя цветную капусту на мелкие соцветия.

2. Фасоль делим на части, редиску на половинки, перебираем шпинат.

3. В 2 литра воды добавляем соль, сахар, ставим на плиту и доводим до кипения.

4. В кипящую воду укладываем овощи без шпината и варим при закрытой крышке на медленном огне до 8 минут, до почти мягкого состояния овощей.

5. После добавляем шпинат и провариваем еще 5 минут. Следующим этапом, нужно процедить суп, а овощи отложить.

6. Растапливаем сливочное масло, посыпаем мукой, непрерывно помешиваем и постепенно добавляем овощной бульон, при желании можно еще добавить немного молока.

-2

7. Следующим этапом смешиваем желтки со сливками и 3 ст. ложками бульона, солим, перчим.

8. В готовый суп, добавляем креветки.

Подаем горячим, с посыпанным сверху мелко резанным укропом.

Приятного аппетита!

Кому понравился рецепт, не стесняйтесь ставьте лайк и писать комментарий, подписывайтесь на канал и получайте каждый день новые интересные рецепты, привезенные из разных стран.

Еда
6,23 млн интересуются