Необычный и очень вкусный суп я предлагаю вам приготовить вместе со мной. Его вкусовые качества непременно понравятся каждому.
Готовим суп по-фински, из расчета на 6 порций нам понадобится:
· цветная капуста – 1 головка (небольшой размер);
· зеленый горошек – 125 г.
· морковка – 125 г.
· шпинат – 125 г.
· стручковая фасоль – 200 г.
· редиска – 5 шт. средних размеров;
· вода – 2 литра;
· сахар – 1ст. ложка;
· сливочное масло - 3 ст. ложки;
· соль – 2 ч. ложки;
· мука – 3 ст. ложки;
· сливки – 200 гр.
· 2 желтка;
· молоко (по желанию);
· добавочно 1-2 ч. ложки соли;
· перец черный меленый на кончике ножа 2 раза;
· очищенные креветки – 200 г.
· укроп резанный 2 ст. ложки.
Приготовление
1. Промываем овощи, чистим, разделяя цветную капусту на мелкие соцветия.
2. Фасоль делим на части, редиску на половинки, перебираем шпинат.
3. В 2 литра воды добавляем соль, сахар, ставим на плиту и доводим до кипения.
4. В кипящую воду укладываем овощи без шпината и варим при закрытой крышке на медленном огне до 8 минут, до почти мягкого состояния овощей.
5. После добавляем шпинат и провариваем еще 5 минут. Следующим этапом, нужно процедить суп, а овощи отложить.
6. Растапливаем сливочное масло, посыпаем мукой, непрерывно помешиваем и постепенно добавляем овощной бульон, при желании можно еще добавить немного молока.
7. Следующим этапом смешиваем желтки со сливками и 3 ст. ложками бульона, солим, перчим.
8. В готовый суп, добавляем креветки.
Подаем горячим, с посыпанным сверху мелко резанным укропом.
Приятного аппетита!
Кому понравился рецепт, не стесняйтесь ставьте лайк и писать комментарий, подписывайтесь на канал и получайте каждый день новые интересные рецепты, привезенные из разных стран.