Найти тему

Как быстро замариновать шампиньоны?

Сегодня хочу поделиться рецептом как быстро замариновать шампиньоны. Этот рецепт хорош тем, что на их маринование нужно всего несколько часов. Поэтому замечательную грибную закуску можно приготовить и подать на стол в тот же день.

Продукты для приготовления:

шампиньоны (450-500 грамм);

уксус 6% (4 ст. ложки);

масло растительное (половина стакана);

чеснок (3-4 зубчика);

сахар (1 ст. ложка);

соль (одна ч. ложка);

два-три лавровых листа;

перец горошком, гвоздика.

-2

Подготовьте ингредиенты для быстрого маринования.

-3

Шампиньоны вымыть в теплой воде и порезать. Крупные грибы разрезаются на четыре части, мелкие - на две.

В небольшую кастрюльку вылить уксус и масло (его лучше взять без запаха), добавить сахар, соль, гвоздику, штук десять горошин перца. Нагревать и размешивать смесь до растворения соли и сахара, а затем высыпать порезанные грибы. Перемешать. После того, как закипит, варить грибы семь-десять минут и убрать кастрюлю с огня, перед этим добавив в нее мелко порезанный или раздавленный чеснок. Грибы переложить в чистую сухую стеклянную банку, прикрыть крышкой и оставить настаиваться. Через четыре часа грибы готовы.

-4

Шампиньоны получаются упругими, душистыми, чуть сладковатыми. Такая закуска украсит любой стол - и будничный, и праздничный. Хранить грибы нужно обязательно в холодильнике и не более трех суток. Но обычно так долго грибы и не хранятся - съедаются моментально. Попробуйте их приготовить - вам обязательно понравится.

-5

Если Вам понравился мой способ как быстро замариновать шампиньоны, поделитесь им в соцсетях!

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Еда
6,93 млн интересуются