С чего же начинается самогоноварение ?
Конечно же с браги. Самая простая , не требующая никакого специального оборудования и навыков - это сахарная брага.
Для ее приготовления Вам понадобится: 10 л. воды, 2.5 кг сахара и обычные хлебопекарные дрожжи.
Смешиваете ингредиенты и через 3-5 дней получаете готовую брагу.
Чтобы брага получилась более вкусная и пригодная для самогона воду нужно брать фильтрованную , мягкую.Ведь это основа , и она скажется на вкусе готового продукта.
дрожжи разбраживать не обязательно , просто добавьте их в сухом виде и все.
Важно!!!
Ни в коем случае не используйте горячую воду из под крана для приготовления напитков и браги в том числе. Горячая вода техническая .
Температура в комнате не должна опускаться ниже 20 и подниматься выше 30 градусов. При низких температурах брожжение будет проходить вяло, а при более высокой температуре есть вероятность гибели наших дрожжей , будьте внимательны.
Закрывать горловину емкости гидрозатвором или перчатками , как это показано на многих видео или в фильмах не имеет смысла на сахарной браге , можно просто просто накрыть все это дело марлей , чтоб ни летела пыль или крупные частички мусора если ,например, брага находится в гараже.Этого будет достаточно.
Для улучшения вкуса браги можно использовать подкормку ввиде ржаных сухарей , сухофруктов, изюма, варенья и тд.
Все выше перечисленное добавляется непосредственно в емкость перед началом брожжения.
Спасибо за внимание , и за прочтение данного материала. Если возникнут какие нибудь вопросы - пишите на почту или в комментарии , буду рад помочь.