Найти тему
Домашний самогон

Первая брага. С чего начать?

С чего же начинается самогоноварение ?

Конечно же с браги. Самая простая , не требующая никакого специального оборудования и навыков - это сахарная брага.

Для ее приготовления Вам понадобится: 10 л. воды, 2.5 кг сахара и обычные хлебопекарные дрожжи.

Смешиваете ингредиенты и через 3-5 дней получаете готовую брагу.

Чтобы брага получилась более вкусная и пригодная для самогона воду нужно брать фильтрованную , мягкую.Ведь это основа , и она скажется на вкусе готового продукта.

дрожжи разбраживать не обязательно , просто добавьте их в сухом виде и все.

Важно!!!

Ни в коем случае не используйте горячую воду из под крана для приготовления напитков и браги в том числе. Горячая вода техническая .

Температура в комнате не должна опускаться ниже 20 и подниматься выше 30 градусов. При низких температурах брожжение будет проходить вяло, а при более высокой температуре есть вероятность гибели наших дрожжей , будьте внимательны.

Закрывать горловину емкости гидрозатвором или перчатками , как это показано на многих видео или в фильмах не имеет смысла на сахарной браге , можно просто просто накрыть все это дело марлей , чтоб ни летела пыль или крупные частички мусора если ,например, брага находится в гараже.Этого будет достаточно.

Для улучшения вкуса браги можно использовать подкормку ввиде ржаных сухарей , сухофруктов, изюма, варенья и тд.

Все выше перечисленное добавляется непосредственно в емкость перед началом брожжения.

-2

Спасибо за внимание , и за прочтение данного материала. Если возникнут какие нибудь вопросы - пишите на почту или в комментарии , буду рад помочь.

Еда
6,93 млн интересуются