Найти тему
RIBA-SPB.RU

РОЛЛЫ ЭТО ВКУСНО И ПРОСТО

Чем хороши роллы, которые ты сделал сам? На них можно положить рыбу какой угодно толщины 😄😋. Я считаю, что выходные - лучшее время для роллов. Обычно за этим занятием я собираю всю семью, вспоминая, как в детстве мы всей дружной оравой лепили пельмени, а потом так же дружно их съедали.

1. Сначала рыба. Прочитать, как солить рыбу, можно здесь. Если солите рыбу отдельно для роллов, я бы даже немного уменьшила дозу соли, чтобы рыба была совсем малосольной.

2. Но главный секрет домашних роллов, конечно, в рисе. Я варю 250 грамм риса + 0,5 воды в скороварке. Варю 10 минут, а вы смотрите по своей мультиварке. После готовности, когда рис немного остынет, наливаю около 30 грамм рисового уксуса и все. Я перестала дополнительно класть в рис соль и сахар, иначе рис начинает перебивать вкус рыбы.

3. Сливочный сыр использую Хохланд Творожный или Крем чиз. У меня есть кондитерский мешок, которым я делаю три жирных полосочки на рисе, благодаря чему, сыра получается ооооочень много (на фото, увы, купила мало сыра).

4. Берем коврик для роллов, на него кладем рис, где то на треть, немного выходя за пределы нори (см последние фото из интернета). Переворачиваем нори, выкладываем начинку. Я делала три вида: просто сыр+кета, сыр, кета и огурчик, а также обжаренные мидии в соусе терияки + сливочный сыр.

4. Сворачиваем роллы, режем смоченный в воде ножом.

А какие у вас секреты приготовления роллов?

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц