Найти тему
foodcity pro

Выбираем насадки для кондитерских мешков

Оглавление

Тем, кто хочет серьезно посвятить себя готовке сладких блюд, прежде всего, понадобится специальный инвентарь, без которого просто нельзя обойтись. В частности, речь идет о насадках для кремов. Из названия вполне понятно, какую функцию они выполняют. А вот чем они отличаются друг от друга и для чего нужны, рассмотрим сегодня подробней.

Кондитерская насадка - незатейливое конусообразное приспособление, помогающее сделать краше любое десертное блюдо, не важно - торт или пирожное. Обычно они служат неким дополнением к кондитерским мешочкам или шприцам, которые в свою очередь служат резервуаром для различной сладкой массы.

Основные разновидности кондитерских насадок

"Круг" (или "трубочка")

Пожалуй, самая простая и основная насадка, пользуемая в профессиональной среде кондитеров. На конце имеется дырочка, которая может разниться от миллиметра до нескольких сантиметров. Обычно с ее помощью можно сделать рисунок или надпись, также ею наносят крем на боковую сторону торта. В некоторых случаях, благодаря "кругу" можно сделать самостоятельный десерт (французский меренг).

-2

"Открытая звезда"

На концовке насадки можно обнаружить небольшие острые надрезы, а-ля зубья. Количество может разниться от 4 до 12. Диаметр также отличается - от 5 до 18 мм. Такими конусами на тортах можно делать замечательные цветки. С крупными экземплярами получится "одеть" кремовую шапочку на кекс.

-3

"Закрытая звезда"

Внешне похоже на предыдущий "открытый" вариант, только на этот раз зубчики отклонены чуть внутрь, благодаря чему получаются глубокие бороздки в украшении, что делает блюдо еще аппетитнее. Стоит отметить, большую популярность этого конуса у профессиональных кондитеров. И не удивительно, ведь с их помощью розочки получаются еще изысканнее.

-4
-5

"Открытая роза"

Или "Турбинка" - в силу похожести. Яркий пример работы этой насадки - обычный зефир. Также она позволяет получить красивые кремовые розы за счет надрезов, сделанных под небольшим углом.

-6

"Закрытая роза"

Ее основная особенность: закручивание крема во время нанесения. Полученный результат очень напоминает розу, однако самый лучший результат получается с массой из плотной текстуры - так форма ее более прочная.

-7

"Французская"

Внешне очень похожа на насадку "звезда", только здесь зубья еще мельче и частые, благодаря чему можно сделать частые бороздки. Самое главное, что результат получается гораздо изысканнее. Что можно получить, благодаря французской насадке? Например, "шапки" для пирожных или какой-нибудь орнамент. При этом получившееся мало походит на цветок, а скорее на нечто связанное с космосом.

-8

Но помимо этих, встречаются и другие насадки.

"Цветок" - имеет небольшие отверстия на конце, с помощью которой можно создавать кремовые цветы на десертах. Размера они будут небольшими, но, поверьте, весьма изысканными. Плюсуйте большее цветовое разнообразие.

-9

"Восточная роза" - имеет на кончике насадки эдакий набалдашник с отверстиями.

-10

"Травка" - кончик конуса обычно закрытый, но с некоторыми прорезями. Позволяет сделать на "шапке" сладостей небольшие и аккуратные луга. Есть вариант с бОльшим числом отверстий для получения бОльшего числа декора. Вообще профессиональные кондитеры этой насадкой изображают "шерсть животных" на десертах. Получается очень даже правдоподобно.

-11

"Полоса" - весьма вариативная насадка с узкой щелью на кончике, которая может быть либо с вырезкой, либо гладкой (ею "орудуют" на боковой стороне торта).

Помимо них можно найти варианты насадок с различным декором, например, в виде сердец, елочек и прочих фигур - всё, что вашей творческой душе кондитера угодно.