Найти в Дзене

4 тезиса "абсолютной грамотности"

Тезис 1. Лишь у одной сотой процента всех людей каким-то непостижимым образом формируется в начальных классах так называемая «абсолютная» («врожденная») грамотность.

Тезис 2. Для развития «абсолютной грамотности» в более зрелом возрасте необходимо выработать у себя негативное отношение к любой ошибке.

Используя стандартизированные движения в десятипальцевом методе машинописи, Шестову удается вывести человека на такой уровень, когда первоначально выработанное, "навязанное" преподавателем желание самосовершенствоваться по типу "лингвиста/литературного редактора/корректора" превращается в потребность, а в дальнейшем переходит на подсознательном уровне в автоматический процесс.

Тезис 3. Если не использовать при письме все десять пальцев (то есть обе руки), мозг развивается в своем роде несбалансированно.

К сожалению, большинство детей работают одним-двумя пальцами.

Невзирая на огромное количество различных школ, которые обучают письму на клавиатуре, процент людей, прошедших в них полный курс и действительно освоивших "слепой" десятипальцевый метод машинописи, ничтожен (не более 10-15% от числа поступивших).

Иными словами, тот, кто умеет работать, используя все пальцы, имеет хорошие шансы выработать "абсолютную грамотность" в родном или иностранном языке, даже не прилагая к этому особых усилий, только если он не допускает незамеченных ошибок. При ошибках «абсолютная грамотность» не формируется.

Тезис 4. Чтобы освоить новую учебную дисциплину, которая базируется на новых непонятных профессиональных терминах, возьмите учебник или толковый словарь и разберитесь со всеми терминами до начала обучения.

Все мои курсы, а особенно программа освоения интеллектуальной машинописи “TypeRIGHTing” вызывают ненависть к ошибке: как написанной, так и произнесенной.

Блиц-курс "Статусный английский" Михаила Шестова в Москве или в Нью-Йорке.