Найти тему
Простая кулинария

Картошка по-сибирски

Ингредиенты:

· Картофель

· Лук репчатый

· Мясо любое

· Растительное масло

· Соль

· Перец черный молотый

· Вода

Особенность этого рецепта состоит в том, что все продукты можно подбирать на глаз и по собственному вкусу.

Рецепт

Картошку чистим и оставляем целой.

Лук нарезаем полукольцами.

Мясо разделываем на крупные куски – как для шашлыка.

-2

Ставим казан на сильный огонь и ждем, когда он накалиться.

Вливаем растительное масло и обжариваем мясо до румяности.

-3

Выкладываем в мясо целую картошку и обжариваем ее до появления румянца.

-4

Убавляем огонь, солим, перчим, добавляем лук. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ! Вливаем немного воды, накрываем крышкой и тушим до готовности.

В соответствующее по размерам блюдо выкладываем картофель, сверху кладем мясо и посыпаем все любимой зеленью.

-5

Картошка по-сибирски готова!

Если статья понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь на канал и вы узнаете много простых рецептов вкусных блюд. Ссылка на канал: https://zen.yandex.ru/id/5cc0860910654100b2d84e86