Ингредиенты:
· Картофель
· Лук репчатый
· Мясо любое
· Растительное масло
· Соль
· Перец черный молотый
· Вода
Особенность этого рецепта состоит в том, что все продукты можно подбирать на глаз и по собственному вкусу.
Рецепт
Картошку чистим и оставляем целой.
Лук нарезаем полукольцами.
Мясо разделываем на крупные куски – как для шашлыка.
Ставим казан на сильный огонь и ждем, когда он накалиться.
Вливаем растительное масло и обжариваем мясо до румяности.
Выкладываем в мясо целую картошку и обжариваем ее до появления румянца.
Убавляем огонь, солим, перчим, добавляем лук. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ! Вливаем немного воды, накрываем крышкой и тушим до готовности.
В соответствующее по размерам блюдо выкладываем картофель, сверху кладем мясо и посыпаем все любимой зеленью.
Картошка по-сибирски готова!
Если статья понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь на канал и вы узнаете много простых рецептов вкусных блюд. Ссылка на канал: https://zen.yandex.ru/id/5cc0860910654100b2d84e86