Если надоело кушать хлеб, в котором нет ничего удивительного, лишь только приятный запах, то я вам предлагаю сделать чесночно-сырный хлеб, который будет издавать вкусный аромат, а приготовить его будет очень просто и, главное, быстро.
Ингредиенты
· 120г. сливочного масла;
· 1 хлеб (черный, белый, отрубной);
· пара крупных зубочков чеснока;
· 100гсыра;
· кинза с петрушкой.
Процесс приготовления
Для начала подготовим все нужные ингредиенты.
1. Смешать масло (предварительно размягченное) и чеснок, который нужно мелко нарезать. Добавить тертый сыр. Желательно натирать мелко.
2. Режем хлеб ломтиками и мажем на него чесночно-сырную смесь с маслом. Сильно мазать не надо.
3. Включаем духовку на 180С.
4. Если хотите мягкий вариант, но не хрустящий, то ломтики хлеба просто нужно сложить вместе и замотать в фольгу.
5. Теперь положить кусочки или же целый хлеб на противень и выпекаем 10-15 минут, до румяной корочки.
6. Ломтики, которые вы не соединяли просто оставить, чтобы остыли и нарезать их на небольшие кусочки. Хлеб очень ароматный и вкусный. С целым хлебом нужно по-другому, просто отсоединить кусочки и просто подавать в мягком виде.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк, подписывайтесь! Будет еще много интересных и простых рецептов.