Ингредиенты: Мука - 500 гр
Свежие дрожжи - 20 гр
Соль - 10 гр
Сахар - 5 гр
Сливочное масло - 20 гр
Молоко - 60 мл
Кунжут или мак для посыпки
Способ приготовления:
1. Развести дрожжи в 100 мл теплой воды, дать забродить 15 минут. В миску высыпать муку, соль, сахар, добавить молоко, сливочное масло, дрожжи, 140 мл воды, замесить тесто.
2. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, разделить на кусочки около 75 гр. Из каждого кусочка скатать шарик, прижимая тесто ладонью.
3. Готовые шарики обильно посыпать мукой, накрыть полотенцем, оставить на 15 минут. Завернуть края каждого шарика в центр, как бы делая бутон.
4. Разогреть духовку до 220°. Выложить булочки на противень застеленный бумагой для выпекания. Посыпать кунжутом или маком, дать постоять 20-25 минут. Поставить в духовку, запекать 15 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Ингредиенты: Мука - 500 гр
Свежие дрожжи - 20 гр
Соль - 10 гр
Сахар - 5 гр
Сливочное масло - 20 гр
Молоко - 60 мл
Кунжут или мак для посыпки
Способ приготовления:
1. Развести дрожжи в 100 мл теплой воды, дать забродить 15 минут. В миску высыпать муку, соль, сахар, добавить молоко, сливочное масло, дрожжи, 140 мл воды, замесить тесто.
2. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, разделить на кусочки около 75 гр. Из каждого кусочка скатать шарик, прижимая тесто ладонью.
3. Готовые шарики обильно посыпать мукой, накрыть полотенцем, оставить на 15 минут. Завернуть края каждого шарика в центр, как бы делая бутон.
4. Разогреть духовку до 220°. Выложить булочки на противень застеленный бумагой для выпекания. Посыпать кунжутом или маком, дать постоять 20-25 минут. Поставить в духовку, запекать 15 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита!