⠀ Помидоры свежие -1 кг
⠀ Томатная паста – 2,5 ст. л.
⠀ Масло оливковое – 2 ч. л.
⠀ Лук репчатый – 0,75 стакана
⠀ Орегано или базилик – 1 ч.л.
⠀ Тимьян – 1 ч. л.
⠀ Чеснок – 2 зуб
⠀ Вода – 1,5 стакана
⠀ Соль/перец
⠀В большом сотейнике на среднем огне разогреть оливковое масло. Высыпать в сотейник лук, травы (у меня сухие) и чеснок и жарить, помешивая, около 4 минут.
⠀Добавить в кастрюлю помидоры (предварительно бланшировать-снять шкурку), воду, томатную пасту, сахар, соль и черный молотый перец.
Довести массу до кипения. Уменьшить огонь и тушить помидоры около 15 минут.
⠀Блендером пюрировать.
Подавать с сыром , зеленью и сухариками.