Найти тему
Кристина

Удивительно простой рецепт вкуснейшего овощного супа!

⠀ Помидоры свежие -1 кг

⠀ Томатная паста – 2,5 ст. л.

⠀ Масло оливковое – 2 ч. л.

⠀ Лук репчатый – 0,75 стакана

⠀ Орегано или базилик – 1 ч.л.

⠀ Тимьян – 1 ч. л.

⠀ Чеснок – 2 зуб

⠀ Вода – 1,5 стакана

⠀ Соль/перец

⠀В большом сотейнике на среднем огне разогреть оливковое масло. Высыпать в сотейник лук, травы (у меня сухие) и чеснок и жарить, помешивая, около 4 минут.

⠀Добавить в кастрюлю помидоры (предварительно бланшировать-снять шкурку), воду, томатную пасту, сахар, соль и черный молотый перец.

Довести массу до кипения. Уменьшить огонь и тушить помидоры около 15 минут.

⠀Блендером пюрировать.

Подавать с сыром , зеленью и сухариками.