Тарт Татен — вид яблочного пирога «наизнанку». ТАРТ ТАТЕН собственной персоны! И сладкая Франция☺ Вкус изумительный! 🍏🍏🍏
Вам нужно: - 200 гр муки, у нас самоподнимающаяся - 110 гр сливочного масла для теста - 80 гр сливочного масла для начинки - 6 ст. ложек холодной воды (поставьте в холодильник) - Корица, сахар с корицей - 5 крупных сладких яблок - 150 гр сахара, соль
Приготовление: - просеять муку, добавить щепотку солии 0.5 чайной ложки молотой корицы - натереть туда сливочное масло на крупной терке, перемешать. - Добавлять холодную воду по одной ложке и вымешивать тесто. После 3 ложки - начинайте вымешивать руками. Тесто не липкое, очень приятное в использовании. - Скатайте получившееся тесто в шар, обмотайте в пленку и уберите на 30 мнут в холодильник. - Яблоки очистить и порезать на четвертинки. - На сковородев которой вы в результате будете выпекать тарт, на медленном огне растопите сахар (добавьте ложку сахара с корицей) в сливочном масле. Когда Сахар начнёт коричневеть, добавьте яблоки (аккуратно уложив их по всему периметру) и карамелизируйте их 15 минут. - Раскатайте готовое тесто, обрежьте аккуратно края, чтобы получился круг, накройте яблоки, сделайте вилкой дырочки на тесте. - Поставить в духовку при 180 градусах на 30 минут. - Когда пирог будет готов, дайте ему остыть минут 5-7, накройте сковороду тарелкой и переверните быстро тарт.
Наш сайт: http://shefnadom.ru/
Телефон: 8 (985) 986-33-01
Почта: shefnadom@yandex.ru