Решил провести эксперимент, как лучше запекать мясо в домашних условиях. До сих пор использовал прозрачный пакет и это, на мой взгляд, самый удобный способ. В этом случае сохраняются все соки, процесс легко контролировать, а время приготовления стремится к минимуму.
Но сегодня решился провести эксперимент с фольгой и телячьей корейкой.
На Мытищинской ярмарке специально выбрал самую тонкую кость. Там же приобрёл новый напиток Бульбаш Цитрус Green Line за 290₽.
В овощном отделе на гарнир взял баклажаны, а на салат помидоры и огурцы.
Не люблю приправы и маринады, но в это раз решил поэкспериментировать с зирой и мукой из белого гриба. Пока свежее пахнет вкусно, но после запекания все улетучивается.
Мясо замотал в фольгу вместе с баклажанами, головкой лука и зубчиками чеснока. Затем на пару часов в духовку при 200 градусах. А водку на тоже время в морозилку.
Через два часа, не разворачивая фольгу, включил на 15 минут гриль. Потом открыл мясо, убрал баклажаны и снова на 7 минут под открытый гриль для запекания с корочкой.
Мясо получилось на 5 баллов. В меру запечённое и в меру сочное. Водку заочно хотел захаить, но не вышло. Как в охлажденном, так и в тёплом виде прошла на отлично! Мои наивысшие рекомендации для Бульбаш Цинтрус🏆
Интересно, а как вы предпочитаете запекать говядину дома? В тефлон, в фольге, в сковороде или иным способом?