Найти в Дзене
Кулинар-фрилансер

Картофельные клёцки с беконом и грецкими орехами—просто и необычно

Идею приготовления картофельных клёцок как основного блюда я встретила на итальянском кулинарном сайте. Восхитительно простая и интересная мысль. Ещё один замечательный вариант приготовления картофеля. Клёцки можно приготовить впрок и заморозить. А потом фантазировать-фантазировать-фантазировать! Приготовление клёцок Ингредиенты: 4.Затем добавьте прямо в картофель яйцо и соль и начинайте замешивать тесто. Оно должно получится мягким и пластичным. Не месите тесто долго и сильно, клёцки будут жесткими. 5.Возьмите часть теста и сформируйте колбаску диаметром чуть меньше 2 см. Разрежьте колбаску на маленькие кусочки длиной примерно 2 см. Придайте кусочкам теста форму клёцок с помощью вилки. Теперь клёцки можно заморозить или сразу приготовить! Например, с беконом и грецкими орехами! Готовим соус Ингредиенты: Нарежьте сыр кусочками. Отсчитайте 10 розмариновых иголок и отложите их в сторону. Налейте сливки в кастрюлю с толстым дном и поставьте на огонь. В сливки добавьте сыр и щ
Оглавление
Картофельные клёцки с беконом и грецкими орехами
Картофельные клёцки с беконом и грецкими орехами

Идею приготовления картофельных клёцок как основного блюда я встретила на итальянском кулинарном сайте. Восхитительно простая и интересная мысль. Ещё один замечательный вариант приготовления картофеля.

Клёцки можно приготовить впрок и заморозить. А потом фантазировать-фантазировать-фантазировать!

Приготовление клёцок

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля (не молодого!)
  • 300 г муки
  • 1 яйцо
  • шепотка соли
  • Сварите картофель. Клубни должны содержать много крахмала, поэтому молодой картофель лучше не брать.
  • До того, как вы сольёте воду с готовой картошки, выложите всю муку на чистую поверхность.
  • Начинайте давить горячий картофель прямо в муку.
Лучше давить картофель с помощью специального пресса
Лучше давить картофель с помощью специального пресса
-3

4.Затем добавьте прямо в картофель яйцо и соль и начинайте замешивать тесто. Оно должно получится мягким и пластичным. Не месите тесто долго и сильно, клёцки будут жесткими.

5.Возьмите часть теста и сформируйте колбаску диаметром чуть меньше 2 см.

-4

Разрежьте колбаску на маленькие кусочки длиной примерно 2 см.

-5

Придайте кусочкам теста форму клёцок с помощью вилки.

-6

Теперь клёцки можно заморозить или сразу приготовить! Например, с беконом и грецкими орехами!

Готовим соус

Ингредиенты:

  • 200 г бекона (в оригинальном рецепте—итальянский спек—копчёное свиное бедро)
  • 60 г ядер грецких орехов
  • 150 г сливок
  • 200 г мягкого сыра (в оригинале— Таледжио, но можно взять Бри или Горгонзолу, или ещё что-нибудь попроще)
  • щепотка мускатного ореха
  • щепотка соли
  • щепотка чёрного перца
  • несколько веточек розмарина

Нарежьте сыр кусочками.

Отсчитайте 10 розмариновых иголок и отложите их в сторону.

Налейте сливки в кастрюлю с толстым дном и поставьте на огонь.

В сливки добавьте сыр и щепотку мускатного ореха. Помешивайте сливки, пока сыр не растворится. Снимите сливки с огня.

На сковородке обжарьте мелко порезанный бекон и розмарин. Отложите всё в сторону и на этой же сковороде слегка обжарьте грецкие орехи, чтобы они впитали аромат бекона и розмарина.

Пересыпьте обжаренные орехи в ступку и слегка измельчите.

Собираем блюдо

Отварите картофельные клёцки. Положите их в разогретые сливки с сыром. Добавьте туда же обжаренные бекон с розмарином. Присыпьте всё грецким орехом. Посолите и поперчите по вкусу.

Такие клёцки можно подкрасить куркумой или свёклой, тогда они будут цветными. Можно подать с томатным, мясным или любым другим соусом.