Творог (жирностью 12%) - 1 кг;
Яйцо куриное – 3шт;
Манная крупа – 90г;
Сахар-песок – 90г;
Сметана – 50г;
Разрыхлитель – пакетик;
Ванилин.
1кг творога пропустите через сито. Манную крупу размочите в молоке. Затем в размоченную крупу разбейте 3 яйца, 90г сахара, пакетик разрыхлителя и ванилин, массу хорошо перемешайте.
Подготовьте противень для выпечки, можно смазать его сливочным маслом или постелить пропитанную маслом бумагу. Затем осторожно вылейте массу на противень. Запекать в духовке следует до румяной верхушки.
Когда появится румянец, достаньте и смажьте её сметаной. Затем ножом проведите несколько линий по запеканке, перед этим обязательно смочите нож в воде. После возвращаете запеканку в духовку и продолжаете готовить до золотистой корочки, при подаче полейте сверху сгущенным молоком, будет необычайно вкусно, приятного вам аппетита!