Творог очень полезен, его часто включают в лечебные диеты. Но эксперты сообщили о вреде обезжиренного творога. Диетологи не советуют есть обезжиренный творог, так как там совсем нет жирорастворимых витаминов А и D, а без них организм не усваивает кальций, который приводит в норму печень и сохраняет оптимальный уровень холестерина. Таким же образом воздействует и очень жирный продукт, поэтому доктора советуют отдать предпочтение творогу 5—9%-ной жирности. Низкое содержание жиров в пище приводит к ломкости ногтей, волос и сухости кожи. Более того, в состав обезжиренного творога часто включают крахмал и ароматизаторы, потому что без них он невкусный и сухой. Тем, кто все-таки не хочет отказываться от обезжиренного творога, специалисты рекомендуют "добирать" жиры из других продуктов. Они отвечают за множество процессов в организме человека, в том числе за выработку гормонов, образование клеток головного мозга и терморегуляцию. Материал на sb.by
Специалисты рассказали об опасности обезжиренного творога
29 апреля 201929 апр 2019
87
~1 мин