Доброго времени суток, уважаемые читатели!
Сладости любят как взрослые, так и дети, но к огромному сожалению, если взглянуть на состав магазинных сладостей приходишь в ужас.
Да и к тому же в них обычно кладут слишком много сахара, что не есть хорошо для вашего здоровья.
Те, кто не хочет готовить сладости сам по причине того, что это сложно и занимает много времени, хочу предложить вам рецепт от моей бабушки, получится очень вкусно и полезно.
Рада, если поделитесь своим мнением в комментариях, ваша обратная связь очень важна
Возможно, получилось много текста, но рецепт очень простой, не спешите закрывать.
Данное количество продуктов предназначено для формы размером 15 Х 27 см.
Поэтому их количество вы можете сами урегулировать в зависимости от того,что имеется у вас.
Вам потребуется:
650 грамм творога ( обычно беру 5-9% жирности, тот кто на диете лучше обезжиренный)
3-4 яйца куриных( если крупные, то можно и 3)
сахар 150-200 грамм, в зависимости от того, как вы любите( или же 15-20 грамм сахарозаменителя)
ванильный сахар - 5 грамм
крахмал картофельный 4 чайных ложки
половинка лимона
150 грамм изюма( если вы его не любите, то можно заменить цукатами)
Для глазури:
3 столовых ложки масла сливочного(в пересчете на размягченное)
3 столовых ложки сметаны
3 столовых ложки сахарной пудры
3 столовых ложи какао
Итак, как же мы будем готовить:
1) Смешиваем творог, яйца, сахар , ванильный сахар можно ложкой или миксером.
Данная масса должна быть однородная по консистенции.
Далее к ней всыпаем крахмал и также смешиваем.
2) Лимон тщательно вымыть, натереть на крупной терке вместе с цедрой или перемолоть в блендере.
Изюм заливаем теплой водой, для того чтобы он разбух.
Сливаем воду, и вмешиваем в творожную основу изюм и лимон.
3) Форму хорошо смазать сливочным маслом или же застелить пергаментом, это наиболее предпочтительно, так как потом можно легко все вытащить из нее.
В неё выкладываем полученную массу и разравниваем лопаткой или ложкой.
4) Духовку разогреть до 180 градусов.
Ставим нашу форму в нее и выпекаем 40-45 минут в зависимости от того, как хорошо работает ваша духовка.
5) Тем временем готовим глазурь:
На плите растопим сливочное масло, всыпаем пудру сахарную, добавить сметаны и какао, получится шоколадная масса, которую нужно варить минуты 3-5 до момента загустения на маленьком огне.
6) Когда пройдёт заданное время еще на 15 минут оставим форму в духовке, для того чтобы все не упало в объёме, затем достаем и остужаем.
7) Поливаем глазурью ( или обмазываем, в зависимости от её густоты), можно чем-то украсить при желании.
Уже на этом этапе у меня текут слюни и желание все это скорее съесть.
Но держусь, и 4 -6 часов терплю, пока стоит в холодильнике и застывает.
Получается один большой творожный сырок, который потом я порционно разрезаю.
Тает во рту и является приятным дополнением к чаю.
Буду благодарна если оцените рецепт и поставите палец вверх.
Чтобы не пропустить новые статьи, подписывайтесь на мой канал, будет интересно.