Найти тему
Chef Alex D.Jones

Шоколадный фондан дома!

Ну что же, так как на данный момент я прорабатываю меню для своего ресторана, я решил поделиться с вами одним из самых простых и вкусных на мой взгляд десертов. Готовить его очень просто и быстро! А в конце будет небольшой бонус как приготовить его за 1 минуту!

Фондан — идеальный десерт для любителей шоколада. Это нечто среднее между американским маффином и растопленным шоколадом— внутри хрупкого кекса жидкая начинка. С описание покончено, а теперь рецепт:

Яйцо: 2шт.
Мука Пшеничная в/с:
45гр.
Сахарная пудра:
30гр.
Шоколад Белый:
100гр.
Масло Сливочное:
30гр.

Способ приготовления:
Смешать яйцо, сахарную пудру венчиком.
Масло и шоколад растопить на водяной бане и вмешать внутрь яйца с сахаром. После этого добавляем муку и перемешиваем. Основа для
двух шоколадных фонданов готова.

Далее берем формочку, смазываем края и дно сливочным маслом, после обсыпаем сахаром, что-бы он полностью покрыл внутренние стенки дна. Так же можете для декора посыпать какао, но я использую пищевой краситель и по этому не пользуюсь какао. Заливаем не до краёв и не забываем что фондан во время готовки будет немного подыматься.

-2

Готовим примерно 11-12 минут при температуре 190°С, но всё зависит от вашей формочки и не забываем, что ставим мы фондан уже в разогретую духовку. Поэтому первый раз рекомендую не ставить всё, а поэкспериментировать. После того как приготовится, проходим тонким ножом по краям, переворачиваем и декорируем. Я предлагаю после разреза по краю, положить сверху шарик мороженного. Получается прекрасное сочетание температур и вкуса: горячие стенки фондана, тёплый шоколад и холодное мороженное которое тает и смешивается с основной массой.

Ну что же, так как блюдо более французское то Bon Appetit
мои друзья!

Небольшой бонус: можете готовое тесто хранить в холодильнике и когда захотели вкусный десерт, налить его в кружку и поставить в микроволновку на 1 минуту, выйдет как будто совершенно другой десерт, но такой же вкусный и нежный. Я думаю ваши гости или друзья очень удивятся такому десерту, а вы не потратите много времени на него.