Ингредиенты:
Творог 1 пачка
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 1 ст.л.
Ванилин 1,5 гр (пакетик)
Мука 1-2 ст.л. + для обваливания
Масло подсолнечное для обжаривания.
Приготовление:
Творог размять вилкой, добавить сахар и ванилин, смешать.
Добавляю яйцо, снова перемешиваю.
В творожную массу добавляю муку высшего сорта, у меня уходит примерно 1,5 ст.л.
Столовой ложкой, смоченной в холодной воде я набираю творожную массу, обваливаю в муке, формируя "оладушки", которые обжариваю на небольшом количестве растительного масла на среднем огне.
Моя бабушка это блюдо готовила исключительно за завтрак и подавала всегда со сметанкой. Она говорила, что это идеальный завтрак, ведь он делается настолько быстро, что она не успевает проснуться.