Найти тему

Овощное джалфрези

Оглавление

Рагу из овощей

время приготовления - 70 мин.
время приготовления - 70 мин.
количество порций - 2
количество порций - 2

Ингредиенты:

· 2 небольших картофелины

· 1 небольшая морковь

· 1 сладкий перец

· 100 г стручковой фасоли

· 1 небольшая луковица

· 2 небольших помидора

· пол стакана подсолнечного масла

· 1 ч.л. кумина

· 1 ч.л. куркумы

· 2 г черного молотого перца

· 2,5 ч.л. молотого кориандра

· соль по вкусу

· 2,5 ст.л. замороженного или свежего зеленого горошка

· 1 стакан воды

Приготовление:

1. Лук мелко режем. С ошпаренных помидор удаляем кожуру, измельчаем в блендере до соуса. Картофель, морковь и перец нарезаем одинаковыми ломтиками.

2. Вливаем в сковородку почти все подсолнечное масло. Нагреваем. Обжариваем на нем картофель минут 8 до полуготовности. Перекладываем в отдельную посуду.

3. В этом же масле жарим морковь и фасоль до полуготовности. Перекладываем к картошке. Далее обжариваем перец до полуготовности и перекладываем в миску с обжаренными овощами.

4. Доливаем остатки масла в сковородку, обжариваем кумин, добавляем лук. Пассируем до мягкости. Добавляем соус из измельченных помидор и держим на огне 1 минуту.

5. В соус добавляем куркуму, молотый перец, кориандр. Солим по вкусу. В получившийся соус выкладываем обжаренную овощную смесь, добавляем горошек и воду. Перемешиваем. Тушим 20 мин.

-3

Еда
6,93 млн интересуются