Рагу из овощей
Ингредиенты:
· 2 небольших картофелины
· 1 небольшая морковь
· 1 сладкий перец
· 100 г стручковой фасоли
· 1 небольшая луковица
· 2 небольших помидора
· пол стакана подсолнечного масла
· 1 ч.л. кумина
· 1 ч.л. куркумы
· 2 г черного молотого перца
· 2,5 ч.л. молотого кориандра
· соль по вкусу
· 2,5 ст.л. замороженного или свежего зеленого горошка
· 1 стакан воды
Приготовление:
1. Лук мелко режем. С ошпаренных помидор удаляем кожуру, измельчаем в блендере до соуса. Картофель, морковь и перец нарезаем одинаковыми ломтиками.
2. Вливаем в сковородку почти все подсолнечное масло. Нагреваем. Обжариваем на нем картофель минут 8 до полуготовности. Перекладываем в отдельную посуду.
3. В этом же масле жарим морковь и фасоль до полуготовности. Перекладываем к картошке. Далее обжариваем перец до полуготовности и перекладываем в миску с обжаренными овощами.
4. Доливаем остатки масла в сковородку, обжариваем кумин, добавляем лук. Пассируем до мягкости. Добавляем соус из измельченных помидор и держим на огне 1 минуту.
5. В соус добавляем куркуму, молотый перец, кориандр. Солим по вкусу. В получившийся соус выкладываем обжаренную овощную смесь, добавляем горошек и воду. Перемешиваем. Тушим 20 мин.